臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 台灣好新聞

后里規劃觀光據點 迎暑假遊客商機

記者陳榮昌/台中報導


后里規劃觀光據點 迎暑假遊客商機
后里區公所策畫推出千年大樟公等觀光景點,讓暑假遊客到后里消費,也看看地方有觀光實力的景點特色。(記者陳榮昌攝)

暑期長假即將到來,也是國內旅遊、商機旺季。后里區公所為迎合遊客暑假前來后里,籌劃多條熱點觀光景點,適合假期閤家觀光渡假最佳選擇。區長賴同一表示,后里區千年大樟公樹、麗寶樂園水陸娛樂園地及台糖生活圈,保證讓你看、吃、買都能順心滿意。

再五天就開始放暑期長假,有花卉、水果王國之稱的后里區將是被正視旅遊據點,日來后里區長賴同一率課室主管已開始宣導,后里的農產及觀光景點,遊客人能滿足的消費,賴區長幾天來特別規劃以台糖生活館、千年大樟公樹及麗寶樂園融成鐵三角及地方很多古蹟景點等多條有玩、有吃也有買的熱點區,來迎接遊客。

賴區長說,麗寶樂園具有現代化的水陸遊樂設施,享譽國內外,台糖轉型的生活圈十分生色,保留的古早小火車讓人追憶懷舊,平時就有不少遊客前來消費,而夾在中間的千年大樟公可能外地民眾比較不了解,它枝如蟠龍,覆蓋一百多坪面積,遠眺之下猶如一支大雨傘,自古以來被尊稱為(樟樹公),一些小朋友身體不適且醫治也無效之下,為人父母都會為子女拜樹公為義父,各界不管男女老幼認為樹公具有靈性,也拜其為義父,每年中秋節日契子女都會返回拜義父,陪伴渡中秋夜以示團圓;昔日在農村時代常有戀愛中的青年男女,在樹下卿卿我我,甚至訂下終身,由樹做媒,步上紅毯,樹公被地方稱為月下老人,受到相當的尊敬。

賴區長強調,上述景點每年都吸引很多遊客前來觀光,這也祗是后里多條觀光景點之一,目前中社觀光花市也準備迎客異國奇珍花卉,讓遊客來大飽眼福,還有張天機古宅、泰安老車站等等,足夠讓你一家人高興好玩好幾天。

更多新聞推薦

政院聲請釋憲、暫時處分 卓榮泰:絕不是反對國會改革

最新政府消息新聞

延伸閱讀