臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 台灣好新聞

臺東縣府攜手20家好食業者亮相臺北國際食品展 饒慶鈴力推臺東在地好滋味

地方中心/台東報導


臺東縣府攜手20家好食業者亮相臺北國際食品展 饒慶鈴力推臺東在地好滋味
臺東縣府攜手20家好食業者亮相臺北國際食品展 饒慶鈴力推臺東在地好滋味

為推廣臺東優質農特產品與在地好食,臺東縣政府26日攜手20家在地特色商家前往南港展覽館,參加年度盛事「2024臺北國際食品展」,並於上午10點30分舉辦臺東館開幕。縣長饒慶鈴表示,即日起至29日為期四天的展覽,除了能品嚐天然純粹臺東好食,展期更推出消費滿額贈,以及限量免費兌換聯名商品禮盒,邀請大家來臺東館享受慢慢食光,感受自然與美味的交融。

臺東館開幕活動延續「慢慢食光,時食臺東」的慢精神,現場由饒縣長與來賓們一同啟動齒輪,藍皮解憂號火車穿越海岸與山脈開進臺東館,將美麗的臺東太平洋海岸與藍色風情帶進展館,象徵臺東縣府與參展廠商攜手合作,協力推動產業發展,促進臺東經濟提升。

饒慶鈴表示,臺東擁有豐富的農特產品,產業的核心價值就是純淨天然、友善環境,近年縣府積極推動農業轉型升級,鼓勵農民以優質、安全、永續的理念生產,並協助業者拓展行銷通路,讓臺東好食品能夠走上國際舞台。此次臺東館集結了多種在地優質特色產品,搭配來自臺東藍的意象設計,就是要讓大家感受臺東慢活的同時,還能安心的品嘗、放心購買。

臺東縣財政及經濟發展處指出,為推廣臺東在地優質產業,開展前縣府也特別邀請知名日式料理「聽雨軒」及手作糕點「柳橙王子」,運用臺東的特色食材,聯名推出專屬臺東館的聯名禮盒,四天展期間還會到臺東館現場料理示範,邀請大家到臺東館來一起參與享用。

更多新聞推薦

各地炎熱高溫飆36度 午後雷雨增留意大雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀