臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 台灣好新聞

專注溯源美味 飛天豬飛上台北推廣安農五寶

記者陳榮昌/台中報導


專注溯源美味 飛天豬飛上台北推廣安農五寶

大安區農會飛天豬安農五寶農畜加工產品,受邀參加二十七日開幕的2024年台北國際食品展設攤,並在現場也安排試吃活動,吸引很多民眾品嚐,並且訂購產品非常熱絡,臺中市政府農業局以「臺中領鮮」為主軸,首度攜手轄屬十六家參展,局長張敬昌除為大安農會站台外,籲請民眾共襄盛舉。

2024年台北國際食品展為期四天,在南港展覽館舉行,大安農會受邀台北國際食品展參展商品,係由臺中市政府農業局輔導,大安區農會入選十項農特產品,為台中各區最多之一。包含屢次獲獎百大精品獎的經典香腸禮盒、想嚐鮮首選的飛天豬腸鮮禮盒、永續環保概念的產銷履歷金磚原味肉鬆及金磚海苔芝麻肉鬆、粉嫩包裝的大安禮尋、金光閃閃還可以客製化的金磚米典藏禮盒、老少咸宜的蔥師傅青蔥脆餅及蔥師傅黑芝麻青蔥脆餅、甲安埔皇帝御米傳奇的飛天豬雙龍戲珠禮盒及產銷履歷雙龍米,多種商品,任君挑選,讓食品展的第一天就來客數不斷。

農會總幹事蔡建宗表示,台北國際食品展是臺灣最國際化的食品專業展,也是亞洲指標性B2B食品專業展,吸引了來自全球各地的業內人士和消費者前往觀展、尋找適合商品,商機無限,根據外貿協會2023年統計資料顯示,該年度食品展高達二十三個國家參展,參展家數國內外共計一千零五十三家,超過三十個國家貴賓來臺參觀。此外,農業局局長張敬昌也至活動現場參觀,為臺中市大安區農會站台!

局長張敬昌表示,這次參展對象為本局輔導之農民團體所組成,以「臺中領鮮」為主軸,對外展現臺中在地最優質農特產品,共計展出逾八十個品項,提供民眾多元選擇,並呼應大會「未來食品、食安永續」主軸宣導聯合國永續發展目標 SDGs 2「確保糧食安全,消除飢餓,促進永續農業」,SDGs 12「促進綠色經濟,確保永續消費及生產模式」永續發展目標。

蔡建宗表示,臺中市大安區農會以安農五寶「豬肉、芋頭、大安蔥、酒莊、安泉米」推廣農特產品,其中以豬肉為首,發展出各類不同商品,且注重溯源美味,期盼透過銷售農特產品幫助農友,讓更多人看見大安,2024年台北國際食品展與您相見。

更多新聞推薦

國會改革法案生效後首備詢 卓榮泰:今天來以身試法

最新政府消息新聞

延伸閱讀