臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-06-29 | 台灣好新聞

第15屆兩岸電影展開幕 張善政:致力打造影視友善城市

記者葉志成/桃園報導


第15屆兩岸電影展開幕 張善政:致力打造影視友善城市
第15屆兩岸電影展開幕式。

桃園市長張善政29日下午前往中壢區,出席「第15屆兩岸電影展開幕式」。張市長表示,歡迎兩岸電影展睽違12年再次回到桃園,讓更多人認識桃園的文化和活力,市府團隊全力支持影視文化,盼能透過優質的電影盛宴,展現兩岸文化特色,促進文化交流。

張市長指出,市府每年舉辦桃園電影節,介紹許多國內外優秀電影,並舉辦「臺灣獎」影片徵件競賽,以此提升桃園影視產業的國際能見度,未來也將持續擴大交流,展現桃園的人文魅力,致力打造影視友善城市。

張市長也談到,朱延平導演在席間向他表示,將促成兩岸共同攜手籌拍電影,期待能早日啟動拍攝,並能在明(114)年的兩岸電影展一飽眼福。


第15屆兩岸電影展開幕 張善政:致力打造影視友善城市

透過演員分享,更能深入了解電影背後的故事。

財團法人中華民國電影事業發展基金會董事長暨兩岸電影交流委員會主委朱延平表示,第3屆兩岸電影展首次在桃園舉辦,時隔12年再次回到桃園,感到格外親切,非常感謝張善政市長的大力支持,而近期臺灣的《還錢》、《BIG》、《小子》等電影,在中國大陸展演皆獲得很好的迴響,尤其獲得兩岸高度評價的《周處除三害》,在對岸票房更突破新臺幣30億,盼能透過舉辦兩岸電影展,進一步促進兩岸電影文化交流與發展。

文化局指出,市府為推動影視產業發展,提供高額補助激勵創作,每年編列2,000萬預算支持電影、紀錄片、動畫片等創作;設立影視協拍中心,提供一站式服務,協助拍攝申請、諮詢場景及資源,並建立豐富的場景資料庫,積極推動影視教育。

市府推動「桃園城市紀錄片徵選培訓暨行銷推廣計畫」,鼓勵紀錄片創作,提供拍攝獎助金、影展平台等資源,培育優秀紀錄片人才,讓桃園成為華語電影重要的發展基地。


第15屆兩岸電影展開幕 張善政:致力打造影視友善城市

" />

欣賞影展精華片段。

文化局表示,本次活動在桃園放映《草木人間》、《三大隊》、《年會不能停!》、《孤注一擲》、《飛馳人生2》等5部電影,讓桃園影迷們有機會透過大銀幕欣賞大師新秀的電影作品;影展也特別安排各影片主創進行映後座談,透過與觀眾的問答,讓中國大陸導演與臺灣影迷互相交流。

文化局進一步表示,今日晚間在桃園銀河廣場舉辦「星空電影院」活動,放映熱門電影《年會不能停!》,現場邀請該片導演董潤年、演員董成鵬以及編劇應蘿佳一同與觀眾分享創作心得,邀請市民朋友一起重溫戶外觀影的樂趣,同時在觀影之餘,更深入了解電影背後的故事。


第15屆兩岸電影展開幕 張善政:致力打造影視友善城市

優質的電影盛宴,促進文化交流。

更多新聞推薦

衛福部食藥署長吳秀梅卸任 中國醫藥大學藥學院院長莊聲宏接任

最新政府消息新聞

延伸閱讀