臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-01 | 今日新聞

批張善政趕走台積電 王義川黑歷史反被挖

批張善政趕走台積電 王義川黑歷史反被挖
王義川日前在桃園市登台宣講時,批評桃園市長張善政「趕走台積電」、「對不起桃園人」。(圖/民進黨提供)

[NOWnews今日新聞] 民進黨政策會執行長王義川日前在桃園市登台宣講時,批評桃園市長張善政「趕走台積電」、「對不起桃園人」;張善政上月30日則回應澄清,當初民進黨政府「飯還沒煮熟就掀鍋了,當然煮不熟嘛!」臉書粉專「政客爽」也掀出王義川2019年獲延攬擔任桃園航空城董事長的黑歷史。

針對民進黨政策會執行長王義川重提台積電放棄龍潭廠一事,並批評張善政「趕走台積電」、「對不起桃園人」,張善政聽聞先是哈哈大笑好幾聲,並回應:「我想台積電怎麼離開的,當時選舉的時候,從我們的院長到縣市長都來這邊,飯還沒煮熟就掀鍋了,當然煮不熟嘛!對不對?」張善政強調,整件事情的來龍去脈大家都很清楚,「我想現在不用再講這個事」。

對此,臉書粉專「政客爽」發文表示,「笑死,講張善政把台積電趕走,當初是誰什麼都沒準備好就喊著台積電要來的?事實上桃園土地徵收都沒談好,鄭文燦跟中國鵬就急著說台積電要來桃園了,反徵收自救會帶頭人還被踢爆是民進黨議員的某一個老婆。」

「政客爽」也翻出王義川黑歷史,王義川2019年獲延攬擔任桃園航空城董事長,但隔年就被議員轟虧損上億元,「要說跟桃園作對,我覺得應該是王義川啦,他當桃園航空城董事長連年虧損,當台中交通局長爛到被台中人笑,這種政治乩童也只有民進黨會當寶。」



相關新聞


赴陸拍Vlog挨轟勾搭大陸女子!郭正亮反嗆1450:不去管好趙天麟


跳電頻傳!郭智輝稱「其實沒有很多」:只是媒體每天報導


「宮廟屯彈藥」輿論炸鍋!前大使揭內幕:可能有人要整顧立雄

最新政治新聞

延伸閱讀