臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 台灣好新聞

「夢的N次方」台南場登場 800教師齊聚交流

記者吳順永/台南報導


「夢的N次方」台南場登場 800教師齊聚交流

113年度「夢的N次方」教師專業自主社群多元工作坊臺南場,今(1)日上午在國立臺南二中登場,來自全國800位教師共同參與連續兩天的研習課程,臺南市副市長葉澤山代表市長黃偉哲出席開幕儀式,感謝大家在暑假第一天就前來參加培訓課程,相信在這麼多熱血教師的努力下,台灣的教育會繼續往前邁進。

副市長葉澤山表示,今年適逢臺南400,又是夢N十年有成,感謝夢N團隊將第十年的首場全國研習選在「全臺首學」舉辦,更具時代意義。擔任教師是光榮的志業,已有數萬名老師參與這項研習,交流新的教學觀念與方式,受益最多的將是我們的孩子。

教育局表示,今年剛剛落幕的全臺首學課程博覽會引發熱烈迴響,許多教師對如何運用「數位融入」進行差異化教學都頗為好奇,為滿足教師增能需求,因此今年的夢N臺南場主軸明確定調為「社群實踐」、「數位協力」,前者延續夢N一貫強調「一個人走得快,一群人走得久」的理念,而後者則藉由各班次「數位融入教師備課」協助教師輕鬆備課、精準教學。

夢N發起人爽文國中老師王政忠表示,一轉眼夢N已經陪伴全國國中小教師走過10年,這10年不僅參與人數持續累積,開設班次的面向持續豐富,班設課程的內容亦持續加深,這些耕耘成果,臺南市絕對功不可沒,不僅提供長達6年的全國講師培訓行政資源,亦協助規劃各年的夢N課程方向,真切展現「全臺首學」之城的實踐力。

更多新聞推薦

梁文傑稱兩岸實質是兩國 馬辦批陸委會失去存在理由 要賴清德裁撤

最新政府消息新聞

延伸閱讀