臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 台灣好新聞

桃園療養院辦理醫療暴力演練 提升醫護人員安全意識

記者葉志成/桃園報導


桃園療養院辦理醫療暴力演練 提升醫護人員安全意識
打造良好醫病關係 桃療呼籲醫療暴力零容忍。(桃療提供)

衛生福利部桃園療養院為提升醫療照護品質及職場安全,近日辦理醫療暴力演練,特別邀請龍安派出所張辰安警員、許欽舜警員、憲兵司令部退役的陳雙環顧問與呂文明顧問以及海軍陸戰隊退役的謝森華顧問前來指導,地點為精神科加護病房及急診,增加醫事人員應對醫療場所暴力事件的處理能力。

本次演練以過去實際發生的情況作為醫療暴力情境,針對病人突發性暴力事件、情緒失控患者及安全漏洞。共同參與演練的人員有醫師、護理師、社工師、病服員及保全人員,充分展現團隊合作及應變能力,實際演練時的現場應對和後勤支援,均展現出高效的協調和應對能力。

桃療與警方密切合作,通過實際場景模擬演練,提升了雙方在應急情況下的快速反應和有效溝通能力。演練時陳雙環顧問、呂文明顧問及謝森華顧問提供了專業的安全管理建議和實戰指導,確保本次餐與演練的所有同仁均能夠有效應對醫療暴力的各種挑戰。


桃園療養院辦理醫療暴力演練 提升醫護人員安全意識

醫療暴力演練後檢討會議。(桃療提供)

桃療品質中心主任林怡君表示,暴力演練是為了進一步加強醫療機構安全管理的能力,保障醫療人員和病患的安全。可提升應對暴力事件的技能,同時也促進了警方與保全機構之間的合作與信任;政風室主任陳映潔指出,這樣的演練對於應對日益複雜的安全威脅至關重要,尤其是在醫療機構這樣的高風險環境中,透過模擬真實情況的訓練,能夠提升醫院在危機處理中的敏捷度和專業水平。

護理科主任邱金快亦表示,長期以來桃園療養院都非常重視暴力演練,因為直接關係到如何保護醫療團隊和患者的安全。在演練中,強調了溝通、協作和迅速行動的重要性,確保第一線的護理人員知道如何在危急時刻進行適當的反應,同時保護自己和他人,營造友善醫療環境及安全職場。


桃園療養院辦理醫療暴力演練 提升醫護人員安全意識

以過去實際發生的情況作為醫療暴力情境演練素材。(桃療提供)



更多新聞推薦

民眾黨決議使用國會聽證調查制度 追國發基金、「鏡電視案」

最新政府消息新聞

延伸閱讀