臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-03 | 台灣好新聞

桃園英勇警員蔡淳宇 破格陞職授階

記者葉志成/桃園報導


桃園英勇警員蔡淳宇 破格陞職授階
桃園警局英勇警員蔡淳宇破格陞職授階。

桃園市政府警察局桃園分局景福派出所遭遇一起重大槍擊事件。楊姓男子113年3月23日深夜持槍濫射後駕車逃逸,警方立即動員追緝,多名員警參與圍捕行動。22歲的埔子派出所警員蔡淳宇追捕楊嫌,左肩中彈後依然勇敢開槍還擊,不畏持槍要犯威脅,不懼情勢危急艱險,冒生命危險捕獲重要案犯。蔡淳宇的英勇行為獲得高度讚揚,並由桃園市政府警察局提報內政部警政署,爭取破格陞職獲准。

蔡淳宇7月3日在桃園市警察局2樓禮堂,由局長吳坤旭親自授階。儀式上,蔡淳宇的父親也一同出席,分享這一光榮且驕傲的時刻。吳局長表示,警察工作充滿挑戰和危險,蔡淳宇在執行任務時展現出堅守崗位和職責的態度,值得高度肯定。


桃園英勇警員蔡淳宇 破格陞職授階

桃園警局英勇警員蔡淳宇破格陞職授階。

蔡淳宇的父親同樣身為警察,這次也陪同兒子到場接受表揚,場面溫馨感人。吳局長感謝蔡員父親的支持,並強調全體同仁在執勤時要特別注意「三安」,期許共同維護桃園的治安,營造安居樂業的生活環境。

更多新聞推薦

政院拍板「護理人力政策整備12項策略計畫」 三班護病比入法

最新政府消息新聞

延伸閱讀