臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-03 | 台灣好新聞

蘆竹區舉辦社區治安會議及「蘆警盃羽球賽」 警民攜手打造安全社區

記者葉志成/桃園報導


蘆竹區舉辦社區治安會議及「蘆警盃羽球賽」 警民攜手打造安全社區
蘆竹區社區治安會議針對婦幼安全近期案例展開宣導。

蘆竹區爵仕堡社區於6月29日舉行所有權人會議,蘆竹分局南竹派出所把握此機會,辦理社區治安會議。現場吸引了約50多位民眾參與,南竹所所長曾偉龍率領偵查隊、交通組、防治組等單位,針對轄區治安狀況、婦幼安全常見案例、近期詐騙手法等進行宣導,並介紹分局阻詐成效、科技執法路段及行人路口常見危險的交通安全資訊。

蘆竹分局利用這次會議,直接與社區民眾面對面交流,宣導治安信息,獲得現場民眾的一致好評。與會民眾對警方的努力給予熱烈掌聲,讚賞蘆竹分局與會同仁的辛勞付出。

蘆竹分局分局長林鼎泰表示,社區治安會議是警民溝通的重要平台。治安和交通問題不僅是警察的工作,更需要社區的支持與合作,通過溝通凝聚共識,共同營造更安全、有保障的生活環境,提高生活品質,為蘆竹的治安和交通一同努力,打造安居樂業的社區。


蘆竹區舉辦社區治安會議及「蘆警盃羽球賽」 警民攜手打造安全社區

蘆竹分局與桃園市家長會長協會蘆竹分會及桃園市蘆竹區公所共同主辦「蘆警盃羽球賽」活動。

此外,蘆竹分局與桃園市家長會長協會蘆竹分會及桃園市蘆竹區公所共同主辦的「蘆警盃羽球賽」將於7月5日上午8時在桃園市蘆竹區大華北街170巷27號的富暘羽球育樂中心新館舉行。比賽邀請了具有國際級、國家級經驗的裁判協助,並使用高級比賽用球,賽事規格媲美全中運。

此次羽球賽將同步進行犯罪預防宣導,提醒大家預防詐騙的三步驟:冷靜、查證、165報警,並強調千騙、萬騙、不離ATM的防騙理念。活動還包括有獎徵答,與青少年同樂,增加互動性。蘆竹分局分局長林鼎泰表示,暑假期間青少年應勇於拒絕犯罪、注意暑期打工陷阱多,最好攜伴同往,以保平安。

比賽分組包括國中男子單打、雙打,國中女子單打、雙打,高中男子單打、雙打,以及高中女子單打、雙打。各組第一名將獲得獎金3,000元及獎牌,第二名獲得2,000元及獎牌,第三名獲得1,000元及獎牌。


蘆竹區舉辦社區治安會議及「蘆警盃羽球賽」 警民攜手打造安全社區



更多新聞推薦

再傳漁船遭中海警船干擾 海巡署:派艦艇馳援,當事船航離現場未再遭中方追

最新政府消息新聞

延伸閱讀