臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 台灣好新聞

弘揚助人為樂服務社會精神 南市昆和之友會歡迎民眾加入共襄盛舉

記者李文生/台南報導


弘揚助人為樂服務社會精神 南市昆和之友會歡迎民眾加入共襄盛舉

為弘揚台南市議員陳昆和長期慈善為懷、助人為樂、服務社會的精神,地方發起成立昆和之友會,結合社會團體及善心人士舉辦公益慈善活動,濟助老人、婦女、兒童及青少年等弱勢族群。籌備會主委陳中正里長表示,這是一個非以營利為目的的公益性社會團體,歡迎認同社會公益的民眾、團體踴躍加入,結合大眾力量,把溫暖和愛送給社會上有需要的家庭、民眾。

昆和之友會發起人有陳中正里長、黃仙立里長、陳進長律師、郭壬貴里長、林佩玲里長、莊天明里長、吳松儒董事長等7位。陳進長律師說,陳議員與他同出身教育界,早期就共同捐款濟助貧困學生,這項舉動一直持續下去。陳議員事業有成後,更擴大服務範圍,以個人力量捐款助貧救急。擔任過台南市好人好事運動協會理事長及中華民國表揚好人好事運動協會理事長等職。為讓這股精神綿延長遠,決定發起成立昆和之友會,結合眾人力量傳播愛和溫暖。

陳中正里長表示,會員分個人會員、永久會員、團體會員及贊助會員,凡設籍台南市或於台南市工作且年滿20歲,有行為能力及具有服務熱忱者可申請加入個人會員,入會費1000元,常年會費也是1000元。永久會員則於入會時繳納入會費1000元,並繳納常年會費1萬元者。永久會員往後不必每年繳納年費,如中途退出,不予退費。

黃仙立里長表示,歡迎贊同服務宗旨的機構或團體加入團體會員,團體會員可推派代表2人行使會員權利,入會費1萬元,常年會費5萬元。贊助會員則是非設籍於台南市且贊助經費、資源的個人或團體。如贊助經費10萬元以上者為榮譽顧問。申請入會即日起至7月31日止,已於各區公所、公共場所公佈欄張貼入會公告,籌備會址佳里區六安里安北路66號,電話06-7228288、0933-344-372,歡迎有愛心民眾踴躍入會。

更多新聞推薦

「福洋266」越界捕魚遭日本扣船 外交部:不派艦護漁,但供必要外交協助

最新政府消息新聞

延伸閱讀