臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-04 | 台灣好新聞

彰化家扶愛的循環 暑期課輔安親班開課啦

記者張文熹/彰化報導


彰化家扶愛的循環 暑期課輔安親班開課啦

開心迎接暑假!彰化家扶小小魔法師迎接豐富暑假生活。今年,彰化家扶將持續在和美、彰化、員林、田中及二林等五個服務據點,舉辦為期七週的暑期課輔安親班,並於4日辦理「2024彰化家扶愛的循環~暑期課輔安親班始業式」,此次共計招收102名國小扶助學童,各班因其豐富多元的課程而名額爆滿,瞬間秒殺。秉持「讓愛的循環」的初衷,彰化家扶同時提供了17個工讀機會給予家扶扶助的大專生擔任課輔小老師,曾在小時候參與暑期課輔班的家扶兒童,如今也成為課輔小老師,將愛心傳承與循環延續。

彰化家扶暑期課輔安親班始業式,首先由各個班級的學童們裝扮成小小魔法師進場,手拿魔法棒活力整齊地呼喊著班呼,象徵著家扶魔法學園的開啟。透過活潑可愛的帶動跳「蘑菇濃湯」揭開序幕,貴賓與彰化家扶後援團體主委/會長分別將滿滿的元素能量注入魔杖中並授給五名各班代表,並與學童們一同揮動著大魔杖施展元素魔法,象徵家扶兒在暑期課輔班的七週時間裡將體驗豐富多元又快樂的課程學習。


彰化家扶愛的循環 暑期課輔安親班開課啦

彰化家扶愛的循環 暑期課輔安親班開課啦

彰化家扶愛的循環~暑期課輔安親班已經開辦邁入第17年,感謝多年來企業單位及善心人士的贊助與支持下,讓課輔班可持續辦理,課程強調符合「成就每一個孩子,適性揚才、終身學習」的108課綱,今年將水資源環保、食農教育、生活科學、環境教育、職業探索等相關的元素融入課程中;就讀國小四年級的小豪及五年級的姐姐小恩,家中依靠媽媽在外工作,能陪伴的時間有限,姐弟倆每年最期待的就是暑假參加家扶課輔班認識新的朋友,一起體驗學習一起玩。另升讀大三的阿霈今年是第二年擔任課輔大專生,透過自己的科系所學及社團經驗設計許多有趣的課程體驗,阿霈表示小時候曾是課輔班的學童,如今自己有能力可以回饋給家扶,當然義不容辭地參與,兩個月的時間可以學到許多技能,也希望這段時間用心陪伴,讓愛繼續循環下去。

更多新聞推薦

民進黨立委杯葛立院內政委員會審查《選罷法》修法 民眾黨轟綠委變民主綁匪

最新政府消息新聞

延伸閱讀