臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-10-15 | 好房網

「最討厭的家具」盤點 房東附這些會惹怒大學生

好房網News編輯呂詠柔/綜合報導

許多大學生赴外地求學,如果沒抽到宿舍,往往會選擇到學校附近租屋。而學區附近房東租的房子,房東大致上都會附上家具,但也不見得每位房客都照單全收。就有網友在Dcard上PO文列出「不能接受房東附的家具」名單,順道問大家討厭的是哪些家具。

原PO率先表示,自己之前租過浴室排水不良的房子,常導致積水問題,所以房東在浴室擺放排水版,卻讓她覺得很噁心、不舒服,把東西全部換過;原PO還提到,許多房東常附傳統的「映像管電視」,認為就算有裝設第四台,也完全不會想打開來看。

許多房客討厭房東附的「映像管電視」。圖/擷自pixabay

「最討厭的家具」盤點 房東附這些會惹怒大學生

不少網友認同原PO的說法,有人比喻「附這種電視,就跟便當店把三色蔬菜當成一道菜一樣,可以關店了」,還有人直接爆氣說,房東附的映像管電視,「螢幕跑掉直接叫房東搬走,結果他叫我丟掉!原來是不想自己丟因為嫌太重...」可見大家對於映像管電視,都有不好的印象。

另外,還有其他網友紛紛列出,不能接受的家具,「那種發霉長毛,木屑都跑出來的超舊木製家具」、「奇怪的深色馬桶跟洗手台」、「發黃的冷氣、飲水機、洗衣機」、「超級舊款的鐵書桌,抽屜還卡住的那種」、「房間明明就超小,卻硬要擺雙人床」,甚至還有人曾租到「彈簧壞掉的床」。不過也有網友表示,自己遇到過好房東,租屋3年就幫自己換了2張床墊。

還有網友無法接受浴室內的深色馬桶。圖/翻攝PTT

「最討厭的家具」盤點 房東附這些會惹怒大學生

記者實際致電給學區附近的房東,對於房客不喜歡房東附上某些家具的看法,他表示,會考慮依照他們的要求做適當的調整,例如換掉大家不接受的映像管電視,還有若是房客對於浴室內的馬桶、洗手台有不滿之處,如外觀太老舊、顏色不符期待等問題,房東表示,如果金錢上允許,也能夠換成房客可以接受的樣式。

最新房產新聞

延伸閱讀