臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-28 | 匯流新聞網

創新經濟商業模式平台 遠傳搶付打造完善電信行動生活圈

創新經濟商業模式平台 遠傳搶付打造完善電信行動生活圈

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

以平台經濟模式提供合作品牌入駐,串聯所有消費場景,媒合各類品牌與市場需求,提供消費者量身訂做的電信門號組合,遠傳今(27)日宣布推出創新商業模式「遠傳搶付」,首波上市集結九大產業共50家合作夥伴,正式跨足OMO虛實融合領域。

遠傳電信總經理井琪表示,遠傳近年推動企業轉型,讓電信本業再出發。遠傳搶付具備三大創新面向,包含打造全新商業模式、真正多元的電信門號方案、與跨業夥伴開放式合作。透過數位平台策略結盟異業品牌,滿足不同族群的消費者需求,打造最完善的電信行動生活圈。

這個創新平台結合跨業品牌力量,讓消費者可在「遠傳搶付」官網、及合作夥伴的實體或線上門市,將自己心儀的商品、適合的門號方案搭配組合,即可享有遠傳優質的網路,結合各品牌商品或服務;合作夥伴也可透過「遠傳搶付」簡易的操作後台,上架產品以及服務,與遠傳電信服務共建電信門號產品組合,達到一費雙享三贏局面。

創新經濟商業模式平台 遠傳搶付打造完善電信行動生活圈

遠傳今年「三箭齊發」的策略目標包含「新經濟」、「5G應用」以及「多元合作」,在「多元合作」方面,遠傳不但已與食品餐飲、交通、運動休閒、教育文創等產業合作,也持續積極加速資源整合,尋求跨界、跨域合作和創新商業模式機會。

根據國際數位行銷軟體Adobe調查,67%的的消費者積極尋求客製化、專屬訂做的產品以及服務,遠傳搶付利用平台模式,開放所有類型品牌入駐,滿足消費者量身訂做的需求。再加上近年使用網路門市申辦電信方案的消費者,較過往顯著成長,尤其在後疫情時代,線上申辦的便利性與即時性,大幅推升消費者通過數位申辦的接受度,這個創新平台開啟了新申辦模式觸及新市場。

這項新服務打造門號申辦全新玩法,消費者只需在合作夥伴的實體店面,可通過現場QR code掃碼,或品牌官網、線上入口進入品牌專屬的遠傳搶付頁面,再透過線上申辦門號,方案包含月付399或699的4G資費,以及999或1,399的5G資費,申辦成功後即可獲得依據不同方案對應的專屬兌換序號,享有專屬的電信門號組合產品。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【5G停看聽2】亞太、遠傳5G三共20年 強強聯手衝擊中華電、台灣大

遠傳x小七 一站式服務 迎接心5G

創新經濟商業模式平台 遠傳搶付打造完善電信行動生活圈

  • 新聞關鍵字: 4G

最新科技新聞

延伸閱讀