臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-05 | 台灣好報

透明檢測二手機安心舊換新 創宇通訊打造國際級資安保障

透明檢測二手機安心舊換新 創宇通訊打造國際級資安保障

【記者 陳姿穎/台北 報導】智慧型手機已是人們日常生活中使用率最高的配件,隨著科技進步、推陳出新,人們汰舊換新的速度也不斷提升,在大量汰換下累積的閒置手機,長期下來會因電池氧化而造成汙染。如何處理舊手機成為當下許多民眾都會面臨的問題,更有許多人會在需要更換手機時,因為高昂價格而猶豫。由此察覺嶄新手機市場發展前景的創宇通訊,決心為消費者打造透明、安心的二手買賣環境。

「因為我們總是站在幫客戶解決問題的角度,希望可以幫客戶服務,讓手機可以再次循環給有需要的人使用。」創辦人莊涵凱與莊魁鴻共同投入創業以來,始終堅持「誠信、負責」的態度,打造許多創新服務,滿足消費者的期待並解決痛點、維護權益。


透明檢測二手機安心舊換新 創宇通訊打造國際級資安保障
▲回收檢測APP,提升二手機回收檢測效率。

創宇為了讓消費者買得放心,首創福利機分級制度,從外觀、零件等條件,為不同等級的手機制定標準規範,把關品質優劣,並公開機況與價格鑑定結果,資訊的透明化也讓消費者能依據需求挑選到符合期待的商品,減少糾紛。同時創宇更建置自有維修中心,搭配長達3到6個月的保固、14天故障換機、維修代用機等服務,打造完善的後勤服務、保固機制,大大地增加了消費者手機送修的便利性。

創宇更進一步和全球資安大廠Blancco合作,專門引進國際級檢測及資料抹除軟體,化解消費者對於二手機買賣的疑慮。除了運用資料抹除技術保障個資安全,更共同研發回收檢測APP,提升二手機前端回收作業的效率,將檢測時間從20~30分鐘縮減至5分鐘,即時出具詳盡的檢測報告,讓買賣雙方都能清楚明瞭,為二手機從回收到售出的過程增添安心保障,可說是領航台灣二手機市場持續精進服務的先驅。


透明檢測二手機安心舊換新 創宇通訊打造國際級資安保障
▲創宇通訊在台北、桃園、新竹、台中等地,皆有設立門市。

「為客戶解決問題」的初衷堅持至今,創宇以嚴謹的分級規劃與資安維護,盡心盡力打造二手機的銷售指標,高效且安全的服務在客戶間有口皆碑,目前在台北、桃園、新竹、台中各地皆有連鎖,未來將擴及全台,亦同步推動二手機市場向國際拓展,成立跨境電商、營運團隊多次出國市場考察,持續為消費者提供優質選擇。為民眾周到考慮的同時,莊涵凱和莊鴻魁更懷抱對環境的關懷,藉由增強舊手機的流通,不僅降低環境污染,更能達到減少碳排放的目標,讓手機回收成為環保永續的關鍵循環。(照片記者陳姿穎翻攝)

最新科技新聞

延伸閱讀