臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-06-12 | 科技島

槓上蘋果!傳馬斯克考慮生產 「X 手機」


槓上蘋果!傳馬斯克考慮生產 「X 手機」


編譯/安德烈 隨著蘋果在WWDC 2024全球開發者大會上宣布與 OpenAI 合作,並將 ChatGPT 整 …


編譯/安德烈




隨著蘋果在WWDC 2024全球開發者大會上宣布與 OpenAI 合作,並將 ChatGPT 整合至旗下裝置,特斯拉執行長馬斯克立刻表達對「隱私」問題不滿,威脅要禁止其公司使用 iPhone 和其他蘋果設備之後,現又傳馬斯克正在考慮開發一款「X 手機」。





槓上蘋果!傳馬斯克考慮生產 「X 手機」
馬斯克回覆網友的貼文。「這不是不可能 (It is not out of the question)」,引發無限想像。圖取自 Warren Redlich - Chasing Dreams / X



馬斯克回覆用戶猜測




據報導,馬斯克在社群媒體平台X上,以「並非不可能」回覆了一位用戶稱他將與三星合作生產X手機的預測,似乎是在暗示他真的在考慮要做這件事,儘管目前階段一切尚未最終確定,但網路已經上充斥著數百種假設。




更多新聞:蘋果惹怒馬斯克?揚言禁止員工用iPhone




馬斯克將禁止蘋果設備




此前,馬斯克就威脅稱,若蘋果繼續將OpenAI 的ChatGPT 整合到Siri,他將禁止員工在其業務中使用蘋果設備,並將此次整合稱為「不可接受的安全違規行為」。一直以來AI 發展都牽扯著隱私爭議,儘管蘋果掛保證,馬斯克仍不買單,甚至還在個人社群平台 X上發文抱怨,質疑蘋果保護資料安全的能力。




馬斯克表示,若蘋果真的將 OpenAI 整合至系統中,那他將會禁止任何蘋果設備出現在他的公司內,就連訪客也得接受檢查。




馬斯克的計畫傳聞




長久以來,馬斯克都對蘋果的封閉生態系統,及其對 OpenAI 技術的使用持批評態度,使人們猜測他可能有興趣創建 X Phone,但儘管市場已經傳說特斯拉手機很久了,目前仍不清楚這款手機是否正在開發或會不會亮相,目前有關馬斯克對智慧型手機市場的計畫都還是未知數。




參考資料:Insidersammyfans



這篇文章 槓上蘋果!傳馬斯克考慮生產 「X 手機」 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀