臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 中央社

Motorola摺疊新機登台 拚捲土重來喊年成長5倍

非蘋陣營聚焦摺疊機戰場,Motorola razr 50系列今天在台發表,高層表示,將力拚5倍銷量成長;Motorola也喊話3年之內,要登上全球手機品牌第3名,看好摺疊機是帶動Motorola聲勢捲土重來的領頭羊。

摺疊手機品牌百花齊放,根據TrendForce研調預估,今年摺疊手機品牌市占率中,三星最高占50.4%,華為估達30.8%,Motorola約6.2%,榮耀占比估計為3.9%,小米、OPPO、Vivo均為2.8%,而蘋果尚未加入戰場。

在功能型手機時代,Motorola曾經是手機霸主,之後隨著智慧型手機崛起,逐步被邊緣化,2012年Google完成收購Motorola行動事業群,也因此掌握相關專利;2014年,聯想(Lenovo)宣布以29億美元價格,從Google手中收購Motorola手機業務,近年因發展摺疊機異軍突起,讓經典老牌再度受到市場關注。

Motorola今天宣布,與全球同步,在台推出Motorola razr 50系列兩款摺疊新機,並邀請藝人周湯豪擔任代言人,主打經過超過60萬次的摺疊測試,搭載4吋與3.6吋pOLED外螢幕等規格。

Lenovo台灣家用事業部總經理邰瀅潔對中央社記者表示,去年razr 40推出後,在台各大通路端銷售表現相當亮眼,根據IDC報告,Motorola 2023年全球整體出貨量成長28%,看好50系列的銷售潛力,預估今年可望帶動在台銷量比去年大增5倍以上。

她表示,對很多人來說Motorola是記憶中經典的老牌,今年就當作是Motorola元年,50系列的投入規模,是前一代40系列的10倍大,看好摺疊機成為領頭羊,以產品銷售力驅動品牌起飛,捲土重來、壯大聲勢。

她進一步表示,Motorola總部已經設定3年之內,手機品牌銷量要成為全球第3名,目前在北美、拉美、日本、澳洲等市場都已經達到這個成績;Motorola全球銷量中,高階手機占比為30%,這個比例在台灣市場更高,因為台灣消費者更青睞高階機型。

最新財經新聞

延伸閱讀