臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 科技島

不敵競爭 Jabra Elite系列退出降噪耳機市場


不敵競爭 Jabra Elite系列退出降噪耳機市場


耳機品牌Jabra近日宣布停產旗下廣受歡迎的Elite系列真無線耳機,以及Talk系列單耳通訊耳機,外界分析,這代表著他們放棄了消費型耳機市場,未來將專注於企業市場。


記者/竹二




市面上降噪耳機越來越多款且不斷推陳出新,市場競爭激烈之下,近日有耳機品牌宣告不玩了。耳機品牌Jabra近日宣布停產旗下廣受歡迎的Elite系列真無線耳機,以及Talk系列單耳通訊耳機,外界分析,這代表著他們放棄了消費型耳機市場,未來將專注於企業市場。





不敵競爭 Jabra Elite系列退出降噪耳機市場
Jabra宣布停產旗下廣受歡迎的Elite系列真無線耳機。圖為主打運動定位的Elite 8 Active。(圖/截取自Jabra)



Jabra曾被評選為最佳降噪耳機




Jabra是來自丹麥的品牌,專門瞄準通勤族、戶外運動者聆聽音樂需求,去年底曾被外媒DigitalTrends評選為年度最佳降噪耳機,Jabra Elite 7 Pro是在12款降噪耳機中唯一拿下滿分評價的機款,當時外媒點評指出,該款耳機的舒適度極佳,降噪表現非常優異,有強大的低音,吉他與人聲等音樂都非常精準,沒有重大缺點。




更多新聞:Marshall推新一代藍牙耳罩式耳機 續航力100小時




只可惜,近日Jabra母公司GN發表聲明表示,由於市場變化迅速,經過徹底的業務審查後,他們認為與醫療助聽器、專業遊戲和企業領域的產品線相比,Elite和Talk系列難以獲得令人滿意的投資回報,因此決定逐步縮減這2大系列,最終將會徹底退出市場。




Jabra逐漸淘汰Elite系列耳機




根據GN的規劃,他們在2024年底前會逐步減少相關產品的庫存,但是他們承諾未來幾年內會繼續為用戶提供服務和支援。Jabra在真無線耳機的經營上,未來雖然將會淘汰Elite系列,但還是會繼續發展Evolve系列,該系列跟Elite系列在設計上有相似之處,只是客群主要是面向企業用戶。




而目前市場上Jabra最新發布的Elite 8 Active Gen 2 和Elite 10 Gen 2等於是Elite系列的最後告別作,這2款耳機的最大亮點是全新設計的充電盒,可以透過AUX或USB連接埠連接外部設備直接將音訊傳輸到耳機,不需進行藍牙配對。



這篇文章 不敵競爭 Jabra Elite系列退出降噪耳機市場 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀