臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-28 | 周刊王

菇菇打開新世界?澳洲宣布回收「蘑菇軟糖」 多人食用後致幻、癲癇

菇菇打開新世界?澳洲宣布回收「蘑菇軟糖」 多人食用後致幻、癲癇
澳洲新南威爾斯州衛生部門宣布,自2024年4月以來,最少有5人因為失了含未經批准成分的「蘑菇軟糖」而送醫。(圖/翻攝FB/Uncle Frog)

[周刊王CTWANT] 澳洲新南威爾斯州衛生部門宣布,自2024年4月以來,最少有5人因為失了含未經批准成分的「蘑菇軟糖」,出現幻覺、持續嘔吐、類癲癇的抽搐動作等異常症狀而送醫,因此下令回收所有相關產品。

綜合外媒報導,澳洲新南威爾斯州衛生部門26日針對「青蛙叔叔牌蘑菇軟糖」(Uncle Frog's Mushroom Gummies)旗下2款產品發出警告,分別是蟲草(Cordyceps)與猴頭菇(Lion’s Mane)蘑菇軟糖。「青蛙叔叔」宣稱服用這些軟糖可以提超記憶力、集中力與力量,然而因為光是新南威爾斯州,自4月以來就有5人食用之後感到身體不適,需要入院接受治療。

由於該產品已經被分銷到澳洲全國,因此新南威爾斯州食品標準局(Food Standards ANZ)發出緊急召回通告,宣布這些產品含有未經批准的新成分,並告知已經購買的消費者不要食用,且應將產品退回購買地點以獲得全額退款。

新南威爾斯州毒物資訊中心(NSW Poisons Information Centre)醫學主任羅伯茨(Darren Roberts)26日表示,「我們正在調查這些產品的成分,強烈建議民眾不要食用。」

目前「青蛙叔叔」的官網已經暫時關閉。

延伸閱讀

最新國際新聞

延伸閱讀