臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 科技島

YouTube再出招整頓擋廣告攔截器



YouTube再出招整頓擋廣告攔截器


全球最大影音平台 YouTube 開始大力掃蕩安裝廣告攔截器的用戶、甚至持續加強打擊力道,雙方的鬥法似乎快見勝負了。稍早外媒報導指YouTube 正在測試新的廣告投放機制,很可能讓當前所有瀏覽器的擋廣告擴充功能失效,甚至讓阻擋廣告的可能性愈來愈低。對此,Google 官方也罕見出面坦承:「這是真的」。


記者/劉閔




隨著全球最大影音平台 YouTube 開始大力掃蕩安裝廣告攔截器的用戶、甚至持續加強打擊力道,雙方的鬥法似乎快見勝負了。稍早外媒報導指YouTube 正在測試新的廣告投放機制,很可能讓當前所有瀏覽器的擋廣告擴充功能失效,甚至讓阻擋廣告的可能性愈來愈低。對此,Google 官方也罕見出面坦承:「這是真的」。





YouTube再出招整頓擋廣告攔截器
外媒報導 YouTube 正測試新的廣告投放機制,試圖讓廣告攔截器程式徹底失去作用。圖/123RF



廣告直接插入影片




根據外媒報導,日前廣告攔截器業者「SponsorBlock」的開發者發現 YouTube 似乎調整了廣告投放機制,並且成功有效抵制廣告攔截器程式。據了解,官方這次試圖將廣告直接從伺服器端加載,而非過往在用戶電腦或手機端與影片分別加載,這便意味著未來廣告會直接插入在一般影片當中,進而讓廣告攔截器的偵測功能無法發揮作用。




更多新聞:NotebookLM寫作助力升級 台灣也推出了




阻擋者仍努力阻擋




對此,Google 也發出聲明證實 YouTube 新的廣告機制,並且表示正提升影片及廣告內容的效能及可靠性,同時希望徹底廢掉廣告攔截器的作用。另外,官方也強調安裝廣告攔截器是違反 YouTube 服務條款,因此特別建議用戶遵守觀看廣告的規定、或是購買訂閱成為 YouTube Premium,以獲得無廣告的觀看體驗。




然而雖然 SponsorBlock 立即向使用者發出警告、並聲稱 YouTube 此舉確實讓他們變得更加棘手,但還是無法完全杜絕廣告攔截器使用。SponsorBlock 表示目前公司正努力克服 YouTube 新機制,由此可知雙方的大鬥法仍會持續下去。



這篇文章 YouTube再出招整頓擋廣告攔截器 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀