臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 科技島

再拚新高 微軟改用3D橫幅宣傳Edge瀏覽器



再拚新高 微軟改用3D橫幅宣傳Edge瀏覽器


近日有外國媒體發現,微軟將在Windows 11推出的新實驗功能中,開始用一個3D圖型橫幅來宣傳Edge瀏覽器。


記者/竹二




雖然近3個月Edge瀏覽器的市占率持續攀升,更創下2020年問世以來的歷史新高,但是微軟似乎認為還不夠,近日有外國媒體發現,微軟將在Windows 11推出的新實驗功能中,開始用一個3D圖型橫幅來宣傳Edge瀏覽器。





再拚新高 微軟改用3D橫幅宣傳Edge瀏覽器
微軟將在Windows 11推出的新實驗功能中,開始用一個3D圖型橫幅來宣傳Edge瀏覽器。(圖/123RF)



Edge瀏覽器市占持續攀升




根據Statcounter數據顯示,今年5月全球電腦平台的前5大瀏覽器市占率排行,Chrome瀏覽器依舊穩居冠軍地位,市占率高達64.87%,排名第二的微軟Edge瀏覽器,這3個月則持續向上攀升,市占率來到13.14%,這是自2020年問世以來的歷史新高。




更多新聞:全球瀏覽器排行 Chrome居冠Edge創新高




提醒用戶變更Edge為預設




不過,有外媒Windows Latest發現,微軟在Edge瀏覽器中測試以3D橫幅提醒用戶,如果Edge不是使用者的預設瀏覽器,且使用者直接打開它或是透過PDF等文件開啟,就會出現一個新橫幅提醒使用者要變更預設瀏覽器設定。


該橫幅上顯示,使用Edge瀏覽器作為預設可以保護免受網路釣魚和惡意軟體攻擊,它要求點一下「設為預設」來確認此更改,使用者需要在Windows設定應用程式中再次確認,以使Edge成為預設瀏覽器。




Edge打廣告方式層出不窮




其實,這並不是微軟第一次在Edge瀏覽器裡面使用彈出視窗,在此之前Windows Latest也發現到一個全螢幕橫幅,建議使用者把Edge作為預設瀏覽器,這種全螢幕畫面中稱為「使用建議的瀏覽器設定」,當使用者安裝新的Windows更新後就會出現彈出畫面,若是跳過橫幅,當使用者開啟瀏覽器時,又會收到另一個使用Edge的提醒。


除了更改預設瀏覽器的提醒之外,Edge還進行了另一項更改,就是人工智慧驅動的網站建議。根據Windows Latest的測試,他們發現微軟計劃使用ChatGPT產生網站建議,該建議將會顯示在搜尋欄下方,目前這項功能還在測試中,可能在未來幾週內陸續推出。



這篇文章 再拚新高 微軟改用3D橫幅宣傳Edge瀏覽器 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀