臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-02 | 科技島

蘋果結束iPhone 7訴訟 如何申請賠償?



蘋果結束iPhone 7訴訟 如何申請賠償?


經過多年的訴訟,針對蘋果的 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 音訊問題的集體訴訟,已達成 3,500 萬美元和解,好消息是,如果是在 2016 年 9 月 16 日至 2023 年 1 月 3 日期間,擁有其中一台iPhone 7設備的用戶,即使尚未提出索賠,都仍有資格獲得賠償。


編譯/李峻




經過多年的訴訟,針對蘋果iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 音訊問題的集體訴訟,已達成 3,500 萬美元和解,好消息是,如果是在 2016 年 9 月 16 日至 2023 年 1 月 3 日期間,擁有其中一台iPhone 7設備的用戶,即使尚未提出索賠,都仍有資格獲得賠償





蘋果結束iPhone 7訴訟 如何申請賠償?
經過多年的訴訟,針對蘋果的 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 音訊問題的集體訴訟,已達成 3,500 萬美元和解。(圖/123RF)



音訊IC 晶片出問題




據報導,該訴訟是針對 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 用戶遇到的與「音訊 IC」晶片相關的音訊問題提起的,這個問題有時被稱為「循環疾病」或「音訊IC 缺陷」,讓一些用戶在通話時,無法使用點選擴音按鈕開啟擴音功能。




更多新聞:生態系整合 傳蘋果2026年推配備相機的AirPods




語音功能都無法使用




此外,遭受此問題的 iPhone 7 用戶還無法使用 Siri 語音命令,且麥克風音訊品質下降,即語音備忘錄App無法運作,換句話說,就是基本上,手機上許多重要的音訊和麥克風功能都根本無法使用,讓有些人必須自掏腰包進行維修或更換。




向蘋果索賠




和解類別包括在指定期間內擁有 iPhone 7 或 7 Plus ,並有遇到蘋果有記錄的問題(如揚聲器、麥克風或設備回應問題)的美國居民,那些曾向蘋果支付與這些問題相關的維修或更換費用的用戶,都有資格獲得更高的賠償,最高可達 349 美元,而那些沒有自掏腰包的人,則最多可以索賠 125 美元。




若要索賠,個人則必須向蘋果報告或記錄該問題,儘管達成和解,為避免進一步的訴訟,蘋果並未承認過錯。




參考資料:Digital Trends



這篇文章 蘋果結束iPhone 7訴訟 如何申請賠償? 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀