臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 科技島

AMD :在 AI PC 領域我們領先輝達和英特爾



AMD :在 AI PC 領域我們領先輝達和英特爾


超微半導體(AMD)對自己的AI PC非常有信心,並強調AMD 是唯一能夠提供「全面」硬體體驗的公司,並認為自己因為擁有全面的硬體組合、強大的技術一致性,在 AI PC 方面具有領先優勢,甚至超越輝達和英特爾。


編譯/莊閔棻




超微半導體(AMD)對自己的AI PC非常有信心,並強調AMD 是唯一能夠提供「全面」硬體體驗的公司,並認為自己因為擁有全面的硬體組合、強大的技術一致性、積極的市場機會、深度的軟體合作與投資,以及清晰的長遠目標,在 AI PC 方面具有領先優勢,甚至超越輝達英特爾,隨著 AI 在工作和個人生活中的普及,AI PC 有望成為消費者體驗 AI 技術的主要方式。





AMD :在 AI PC 領域我們領先輝達和英特爾
AMD自認在 AI PC 方面具有領先優勢,甚至超越輝達和英特爾。(圖/截取自AMD官網)



AMD硬體「全面」




據報導,AMD 高級副總裁兼計算與圖形總經理 Jack Huynh 強調說,AMD可能是唯一同時擁有AI PC領域中擁有的三個關鍵零件的供應商,包括CPU(中央處理單元)、GPU(圖形處理單元)和APU(加速處理單元),這三個零件共同組成了AMD的硬體解決方案,使其能夠提供完整的AI PC體驗,相較於輝達和英特爾,AMD認為他們在這三個關鍵領域都具有競爭力,在AI PC市場上具有領先優勢。




更多新聞:挑戰輝達 AMD潛在120 萬 GPU 超級電腦大訂單




輝達和英特爾都沒追上




Huynh 指出,輝達在 APU市場上還沒有提出真正的競爭對手,而英特爾在數據中心 GPU 方面也處於類似的狀況,並強調了 AMD 在2024台北國際電腦展上發布的一系列新產品,特別是 Ryzen AI 300 系列,證明了公司對 AI 進步的承諾,「在這場軍備競賽中有一個機會窗口,因此我們正在盡快行動。」




軟體開發的投資和展望




此外,AMD 也計畫將技術和設計元件應用於不同的計算環境中,為企業帶來成本效益和效率提升、技術統一性和加速創新和市場反應,並強調自己也正在積極與 Adobe、Zoom 和微軟等軟體公司合作,了解它們對 AI PC 的需求。Huynh 說,「我們的目標是在未來三到五年內積極追趕,我們現在正在大幅投資於軟體開發,包括創建統一的 NPU 軟體架構,以提供每瓦最佳性能,並簡化開發人員的開發過程。」




普及化仍需更多努力




不過,Huynh 也承認,要普及AI PC就需要為大眾提供更多資訊,尤其是在一開始,因為客戶通常會被要求在新設備上花費更多預算。他指出,AMD 在 AI PC 開發方面並不著急,因為「這需要大量的教育,但對我來說,這只是一個開始,這是一個旅程,我們對此感到興奮,我認為我們正在重生個人電腦,而且將保持AI PC的領先地位。」




參考資料:MSN



這篇文章 AMD :在 AI PC 領域我們領先輝達和英特爾 最早出現於 TechNice科技島-掌握科技與行銷最新動態

最新科技新聞

延伸閱讀