臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-07-03 | 科技島

傳蘋果下令調整店內體驗 刺激Vision Pro買氣



傳蘋果下令調整店內體驗 刺激Vision Pro買氣


Apple Vision Pro,已於稍早正式進軍國際市場,當中包括在中國、香港、日本以及新加坡等 Apple Store 開始發售,並且預計 7 月 12 日在澳洲、加拿大、法國、德國和英國等地對外開賣。


記者/劉閔




2 月在美國上市的蘋果(Apple)旗下首款空間運算設備 Vision Pro,已於稍早正式進軍國際市場,當中包括在中國、香港、日本以及新加坡等 Apple Store 開始發售,並且預計 7 月 12 日在澳洲、加拿大、法國、德國和英國等地對外開賣。然而根據外媒最新消息透露,蘋果正著手調整 Vision Pro 在零售店內的展示策略,藉此提升顧客體驗來刺激買氣。





傳蘋果下令調整店內體驗 刺激Vision Pro買氣
根據外媒最新消息透露,蘋果正著手調整 Vision Pro 在零售店內的展示策略,藉此提升顧客體驗來刺激買氣。(圖/ 蘋果)



Vision Pro 售價過高恐影響銷量




根據外媒《CNBC》日前報導指出,由於蘋果頭戴裝置在中國售價比美國貴 18%,因此當地的社群平台微博上湧現不少關於 Vision Pro 的貼文,且大多使用「是否值得為中國版 Vision Pro 付費」的主題標籤(hashtag),顯然這樣的價格差異讓不少中國消費者感到驚訝和不滿。據了解,有網友紛紛認為價格過高並不值得購買,還有人表示更傾向入手二手 Vision Pro,恐將直接衝擊頭戴裝置的整體銷量。




更多新聞:革新資訊檢索與內容創作 7個最佳AI聊天機器人




開放體驗瀏覽自己的照片影像




對此,《彭博社》資訊專欄作家 Mark Gurman 在最近一期「Power On」專欄中表示,Vision Pro 在美國開賣 5 個月後蘋果計畫重新調整店內的體驗策略,以吸引更多消費者願意掏錢購買這項高達 3,499 美元(約台幣 11.4 萬元)的高價產品。Mark Gurman 聲稱體驗策略最大的改變是,將開放顧客在體驗期間用 Vision Pro 瀏覽自己裝置上的照片、影片以及全景圖,藉此實際呈現這些影像在混合實境當中的效果。




至於先前有不少參與體驗的使用者反映頭盔配戴舒適度欠佳,對此 Mark Gurman 也提到蘋果將把體驗用的 Vision Pro 改為雙圈頭帶。相較於原本預裝的單圈頭帶只有一條環繞頭部後方,雙圈頭帶將增加頭部上方的支撐,可以提供更好的配戴舒適度。



這篇文章 傳蘋果下令調整店內體驗 刺激Vision Pro買氣 最早出現於 科技島 | 掌握科技脈動 引領科技未來

最新科技新聞

延伸閱讀