臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-12-07 | 中央社

博弈網站保證投資獲利 警指新興詐騙手法

刑事局今天表示,詐騙集團利用博弈網站及線上投資平台,佯稱「破解程式、保證獲利」等投資話術誘騙民眾,當被害人獲利想取款時,歹徒就藉故拖延,這是近期新興詐騙手法。

刑事局發布新聞稿表示,經統計今年9月至11月,假投資的博弈網站詐騙案共95件,分布在53個網站,將持續透過165反詐騙專線資料庫進行大數據分析,定期更新高風險博弈網站名單,提醒民眾注意相關網站,慎防詐騙。

警方指出,一名26歲陳姓女子日前從社群平台發現投資博弈廣告,且標榜「穩賺不賠」等字;陳女私下加對方為好友後,被告知需先在博弈網站申請帳號、儲值,且可透過代操作賺錢,但需提供帳號、密碼。當陳女收到獲利圖片想提款時,卻被封鎖帳號,遭騙新台幣395萬元。

刑事局呼籲,民眾應慎選投資管道,對於標榜「高獲利、穩賺不賠」應保持戒心,可上網搜尋「趨勢科技防詐達人」或至165反詐騙官網了解詐騙手法,警方也將持續彙整相關詐騙案,並由專責單位循線追緝。

最新社會新聞

延伸閱讀