臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-07-15 | 中央社

22年懸案檳榔西施遭殺害焚屍 主嫌2女1男羈押禁見

民國87年桃園市發生殺人焚屍案,22年未偵破成為懸案,檢警日前獲報新線索重啟調查,拘提何女、潘男及2名陳女到案,檢方向法院聲押2名陳女與潘男獲准。何女則新台幣5萬元交保。

檢警表示,發生在87年12月間的檳榔西施遭人殺害焚屍命案,因死者身分不明又缺乏相關跡證遲遲無法破案,直到去年有男子向警方指證,檢警在掌握新線索後全案重啟調查,除確認死亡女子的身分及檳榔西施的職業,並循線逮捕潘男、何女及2名陳女到案。

桃檢複訊後認為2名陳姓女子,以及潘男涉犯殺人罪嫌疑重大,向桃園地方法院聲請羈押禁見,法官在昨晚漏夜開庭,並在凌晨裁准42歲的陳女及37歲的陳女2人羈押禁見。另外,53歲的何女則是以新台幣5萬元交保。

41歲的潘男上午開庭審理後,也遭桃園地方法院法官認為涉犯共同殺人罪嫌重大,另外,被害人如何死亡、共犯有多少人、行為如何分擔等,共犯間說法不一,所犯為最輕本刑5年以上重罪,且有相當理由及事實足認潘男有湮滅證據及勾串共犯之虞,因此也裁准羈押禁見。

檢警表示,當年17歲的林姓少女,陳屍在路邊的草叢中,遺體燒焦面目全非,警方雖研判死於非命,但當時在現場採集的線索跡證,不但無法協助辨識少女身分也無助破案,加上沒有目擊者提供線索,最後只能以無名屍身分安葬。

檢警表示,去年5月一名男子向警方指證,疑似目擊少女遭施暴過程,87年12月7日晚上,擔任檳榔西施的林姓少女被2男2女押至平鎮區談判,雙方疑因發生口角,少女被拳打腳踢、更遭人失手勒斃,後續甚至焚燒棄屍。

最新社會新聞

延伸閱讀