臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-10-01 | 中央社

買嘉瑞曾是當紅職棒新星 因打假球而殞落

中華職棒兄弟象前球星買嘉瑞昨晚駕車失控重傷不治,買嘉瑞2008年加入職棒時曾是當時的新星投手,隔年更是成為主力後援,不過才剛起步就因打假球而消失在職棒舞台。

台南市警察局麻豆分局今天初步調查,買嘉瑞昨晚10時許駕駛白色自小客車,在台南市六甲區甲東里工研路從南往北行駛時,疑失控衝進對向路旁邊坡下方的果園,送醫仍不治。

買嘉瑞2007年末在新人選秀會以第一指名加入兄弟象,由於最快球速達150公里的水準,又有多樣變化球種,進入職棒時受到非常多關注。買嘉瑞新人年出賽46場包含6場先發,拿下4勝6敗,防禦率4.43。

買嘉瑞2009年成績更是來到巔峰,定位在後援,出賽51場拿下15次中繼成功,防禦率2.47。當時買嘉瑞與中繼投手麥特、救援投手李濠任、庫倫組成「黃金防波堤」,穩固兄弟象的牛棚防線;還在總冠軍賽延長賽後援5局無失分,成為史上最年輕拿下總冠軍賽MVP及勝投的選手。

不過,正當生涯投出巔峰時,買嘉瑞當年底卻因為涉入「黑象事件」假球案,最後認罪繳交不法所得並遭到兄弟象隊開除,且永不錄用,職棒生涯起步不久,就在22歲時結束。

買嘉瑞的哥哥買嘉儀職棒生涯就相對長許多,從2009年加入統一獅隊,一開始也是投手身分,2015年轉任打者,一度打出成績,去年因無上場機會遭到釋出。

最新社會新聞

延伸閱讀