臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2021-09-24 | 中央社

退訓學員涉洩漏國安局身分資訊 檢方求重刑

37歲何姓男子疑因不滿遭退訓,上網發文評論並涉嫌洩漏國安局人員化名、本名等身分資訊。台北地檢署今天依違反國家情報工作法起訴何男,並請法官從重量刑。

檢調調查,何姓男子參加國家安全局國家安全情報人員考試三等考試電子組錄取,於民國107年至國安局訓練中心受訓,因受訓成績不合格遭廢止受訓資格。

檢調查出,何男退訓後於108年10月間在PTT發表文章評論國安局,公布國安局訓練中心一名少校隊長、一名中校及一名少校隊輔導員的化名、個性及行為等可以特定身分的資訊。同年12月間,何男又在PTT發文公開揭露國安局訓練中心主任的化名。

北檢今年8月間指揮調查局新北市調查處,搜索並約談何男到案,何男偵訊時行使緘默權,並拒絕跟檢察官確認身分,檢方訊後向法院聲請羈押禁見。台北地方法院裁定何男新台幣8萬元交保,並限制住居。

北檢今天依違反國家情報工作法洩漏情報人員身分資訊罪嫌起訴何男。檢察官認為,何男在法院羈押程序中除了否認犯行外,就其所為多所匿飾,守法意識薄弱、犯後態度不佳、耗費司法資源,請法官從重量刑。

最新社會新聞

延伸閱讀