臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-13 | 中央社

苗市透天火警濃煙竄出 阿公徒手攀樓助媳孫疏散

苗栗市1戶透天厝今天上午傳出火警,火舌濃煙不斷竄出,屋內一對母子躲房間避難,順利獲救;隔壁住戶情況也一度危急,60歲阿公徒手攀爬至2樓,協助媳婦及3歲孫子疏散。

苗栗縣消防局上午10時40分許,接獲民眾報案稱苗栗市松園社區1棟透天厝傳出爆炸聲響後發生火警,立即出動苗栗、特搜分隊前往搶救。

消防人車抵達現場時,起火住宅一樓不斷竄出火舌、濃煙密布,屋內1名婦人及因班上同學確診自主隔離在家的高三兒子尚未逃生;在外工作的屋主接獲消息匆忙趕回,透過電話聯繫,確認妻兒躲在2樓房間避難,所幸消防隊及時撲滅火勢,順利將2人救出。

附近民眾指出,火警發生第一時間,濃煙竄天,景象駭人,緊鄰的隔壁住戶也岌岌可危,黃姓屋主返家見狀,不敢貿然開啟1樓鐵捲門,情急下徒手攀爬至採光罩,從2樓鐵窗逃生門接出媳婦及3歲孫子,此時,消防隊人車正好抵達,由消防隊員架梯協助3人疏散。

苗栗縣消防局第一大隊大隊長顏勤益表示,起火戶母子2人獲救時意識清楚,但受到驚嚇,也有些微嗆傷,預防性送醫檢查,暫無大礙;起火點疑似在1樓庭院或客廳,確切火警原因仍待進一步調查。

最新社會新聞

延伸閱讀