臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

北市男駕車疑恍神自撞橋墩 回彈壓斷女芭蕾舞者右腿

台北南港區玉成國小前,19日發生汽車駕駛48歲廖男疑失眠恍神自撞橋墩,汽車回彈後還壓傷路過機車騎士25歲陳女,造成她右腿骨折、芭蕾舞工作因此停擺,警方初查已排除雙方酒駕。

台北市警察局南港分局19日下午3時38分獲報,指轄內玉成國小前發生1輛汽車不明原因衝撞天橋橋墩,汽車還回彈壓傷路過的無辜機車女騎士,立即派員到場協助處理。

據調查了解,涉案汽車駕駛48歲廖男案發時駕車沿向陽路行駛,疑因前1天失眠導致精神不濟,一時恍神自撞天橋橋墩,受強大撞擊力影響,肇事汽車騰空飛起後又波及左側行經的1輛機車,騎士25歲陳女當場遭壓傷。

警方到場發現,肇事車輛車頭嚴重毀損變形,機車也被壓倒在汽車下,立即通知救護車協助將陳女送醫救護,陳女意識清楚,右腿骨折、四肢多處挫擦傷,幸無生命危險。

據了解,陳女為專業專業芭蕾舞者,事發後她也在網路發文說「當所有工作都暫停時,真的精神崩潰,就因為肇事者想睡覺,害我賠了一隻腿…」。

警方案發後也立即通報拖吊車及台北市環保局到場,協助排除及清理事故現場,同時針對2名駕駛進行酒測,結果都排除酒駕,但確切車禍原因仍待進一步釐清。

南港分局呼籲,民眾駕車前應留意自身狀況,避免因精神不濟或身體不適而影響行車安全,以維護自身及其他用路人行車安全。

最新社會新聞

延伸閱讀