臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-04 | 中央社

苗栗男子持鐵棍砸毀廟門窗 社區頭痛憂人身安危

苗栗縣一名男子持鐵棍闖入竹南鎮聖福宮砸毀門窗、公告欄玻璃,遭警方帶回。地方人士指出,男子常精神不穩、言行失序,讓社區頭痛,憂心影響居民人身安危。

苗栗縣警察局竹南分局今天表示,3日下午接獲民眾報案稱,竹南鎮公教路有不明男子砸毀社區公布欄和宮廟門窗玻璃,並於附近叫囂,竹南派出所員警趕赴現場,但已不見人影。

員警調閱監視器,從影像中發現,男子手持鐵棍來到宮廟廣場,不顧一旁還有正在遊玩休憩的孩童、老人家,直接對著門窗猛砸,連公布欄的玻璃也不放過,經在附近巡邏查緝,發現這名男子已返家,並起獲遭棄置的作案鐵條,將男子查緝到案說明,廟方損失金額尚待估計。

附近居民指出,這名黃姓男子精神疑似異常,不時出現情緒失控舉動,還會從自家樓上,朝左鄰右舍的屋頂和馬路丟擲石頭和棍棒,地方都很頭痛,不勝其擾,「這次只是財物受損,擔憂下次會不會危及人身安全」。

竹南分局提醒,遇有攻擊傾向或精神狀況異常等行為人,應避免近身接觸或以言語刺激,若行為人有自傷、傷人或有公共危險等行為者,立即撥打「110」報案電話或「119」救護專線,由警消人員到場協助,以避免發生危險。

最新社會新聞

延伸閱讀