臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 中央社

嘉市議員林煒軒遇襲案1羈押者和解請回 7/29宣判

民進黨嘉市議員林煒軒去年及今年遭製造假車禍毆打案,經嘉院講解,林煒軒今天與遭羈押江姓男子達成和解,嘉院裁定江男無保請回,並限制住居,案件於7月29日宣判。

涉及林煒軒遇襲案的吳男、楊男、江男及郭男4人,除江男今天無保請回外,其他3人目前仍羈押禁見在嘉義看守所。林煒軒曾於去年11月間在市議會會館附近,遭江男以假車禍手法造成傷害,遭嘉檢一併起訴,羈押禁見至昨天。

林煒軒與江男於今天先在嘉義地方法院進行調解,最後雙方達成以新台幣15萬元達成和解;隨後針對江男犯行部分進行審理。

江男對於犯行均認罪,且坦承是受合夥工作關係的郭男指使,已深切受到教訓,不會再犯,當場並向林煒軒道歉,盼能交保回歸社會。

法官認為,對於江男的犯行均已坦承,已達成賠償15萬元和解,且更不是主使者,因此,裁定無保請回,並限定住居。

林煒軒、江男調解前,前民進黨嘉義市黨部主委陳英華與10多名民眾主動至嘉義地方法院廣場聲援;陳英華說,林煒軒去年11月與今年1月間先後遭到假車禍襲擊,許多人質疑背後是否有政治動機。

陳英華指出,主嫌郭男被發現與民進黨立委王美惠團隊成員江熙哲相關聯,犯案前後更是密切與王美惠立委團隊在興達路的住家聚會,相關車輛已查出是江熙哲胞弟等人所有;呼籲司法機關重啟調查,抓出幕後主使者,還社會一個公道。

王美惠服務處發布聲明指出,指謫涉案車輛為江熙哲胞弟江熙偉等人提供,經檢察官調查並非事實,涉案人員均已遭起訴,陳英華所指控情事顯與調查事實不符;針對上述所指控均明顯與事實不符,相關人會提出告訴,以正視聽。

最新社會新聞

延伸閱讀