臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

遭通緝男子新北拒攔查逃竄 突不適送醫仍不治

新北市汐止警分局今晚表示,員警巡邏發現被通緝李姓男子轎車,他拒絕攔查並在市區逃竄,發生車禍後始停止。員警逮捕過程,發現李男身體不適,急救後送醫,仍於深夜宣告不治。

汐止警察分局今天深夜表示,汐止派出所員警今天晚上9時許,在汐止區水源路一段,發現通緝犯李男駕駛的轎車行經當地,但攔查過程中,駕駛不服稽查逃竄。

警方說,李男先是假意配合攔查且謊報身分後,隨即加速逃逸;他沿途蛇行、闖紅燈及逆向行駛,最後於中正路與禮門街口,與計程車發生碰撞才被攔停。

警方說,員警逮捕李男時,遭持續反抗;待支援警力到場並協助逮捕上銬後,發現李男口吐白沫、疑身體不適,於是立即急救並撥打電話請消防救護人員到場。

警方說,李男被送至台北市三軍總醫院內湖院區急救,今天深夜10時30分,醫院宣告不治。

警方說,攔截圍捕過程中,員警並未開槍,警車也未碰撞該輛逃竄的轎車,將報請士林地檢署相驗,釐清李男死因。

最新社會新聞

延伸閱讀