臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

巴菲特鬆口談遺產:給慈善信託基金 由子女監管

美國股神、億萬富豪巴菲特(Warren Buffett)透露他已更改遺囑,過世之後將捐出名下巨大財富,給一個由他兒女負責監督管理的全新慈善信託基金。

投資機構波克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway)93歲董事長巴菲特接受「華爾街日報」(Wall Street Journal)訪問時指出,他再次變更遺囑,過世後將不再繼續捐款給比爾暨梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation),而是把財富給一個由他3名子女監管的全新慈善信託。

巴菲特告訴「華爾街日報」,他從過去到現在多次變更遺囑,最新計畫源自於他對子女價值觀,以及他們將如何分配這筆財產的信任。巴菲特的子女都有各自的慈善機構。

他告訴「華爾街日報」:「我非常、非常滿意我3名子女的價值觀,我百分之百信任他們的處理方式。」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,在此之前,巴菲特曾表示自己的遺囑交代說,他的遺產逾99%都已指定給比爾暨梅琳達蓋茲基金會,以及另外4個與他家族有關的慈善機構。

就目前來說,巴菲特似乎打算在人生剩餘這段時間繼續捐款給比爾暨梅琳達蓋茲基金會。

巴菲特去年捐款約8.7億美元(約新台幣285億元)給他家族管理的4個慈善機構,2022年則是捐了約7.5億美元(約新台幣245億元)。

根據美國網站財經內幕(Business Insider),巴菲特身價估計達1350億美元(約新台幣4.4兆元),是全球排名第10的富豪。

最新國際新聞

延伸閱讀