臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-30 | 勁報

華山白河天使站 千歲不老樂團歡慶13週年感恩茶會

華山白河天使站 千歲不老樂團歡慶13週年感恩茶會

【勁報記者于郁金/臺南報導】華山基金會白河愛心天使站在地服務已邁入第13年,陪伴逾241位弱勢長輩走過孤苦無依日子,為感謝在地長期支持善士、義工們,近日上午於美雅家具觀光工廠舉辦「建站13週年感恩茶會」;現場氣氛歡樂,來賓們不僅輪流高歌歡唱,還欣賞了「華山千歲不老樂團」音樂表演;大家在切蛋糕慶祝天使站13周年後,與長輩們合影留念,共度美好時光。



活動由站長康雅雯帶領長輩們大跳毛巾操揭開序幕,現場氣氛熱烈;沈家鳳市議員、美雅家具觀光工廠施特助及市議員代表皆到場致意;來賓和長輩們隨著熟悉台語旋律伸展,並輪流獻唱,現場洋溢著歡樂氣氛。



康站長在活動中分享了許多感人服務故事並提到,在訪視時發現許多長輩具備表演天賦,因此特別邀請音樂老師林麗萍指導,為長輩提供表演舞台,幫助他們並找回自信。



美雅家具觀光工廠老闆認同華山基金會服務理念,免費提供舒適場地,讓活動得以順利舉辦;「華山千歲不老樂團」是日首次發表練習成果,透過手搖鈴、木魚等打擊樂器,完美演奏《四季紅》及《生日快樂》等曲目,共同慶祝白河天使站13周年;臺南市議員沈家鳳、蔡育輝、王宣貿皆深受華山服務感動,紛紛拋磚引玉贊助,響應這場有意義活動。



華山基金會為照顧在地弱勢長輩,目前在台澎金馬成立約400個愛心天使站,服務近3萬名長輩,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務;期以「在地人服務在地人」精神,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第二個家;邀請您一起加入愛老人行列,讓溫暖持續;「送愛到家~因為有您」常年服務經費,認助一位長輩每月1,250、一年15,000;愛心專線:(06)685-8101康站長。


華山白河天使站 千歲不老樂團歡慶13週年感恩茶會

華山白河天使站 千歲不老樂團歡慶13週年感恩茶會

最新社會新聞

延伸閱讀