臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-02 | 中央社

拜登辯論表現引換人聲浪 時代雜誌封面寫「恐慌」

美國2024年總統大選首場電視辯論前幾天落幕,總統拜登表現不佳,讓民主黨內掀起換人聲浪。時代雜誌近日公布8月5日出版的封面,可看到拜登走出紅色背景,旁邊寫著「恐慌」。

時代雜誌(TIME)於6月29日在社群媒體X平台發布預定8月5日出版的雜誌封面,貼文寫道:「情勢不妙。民主黨人對於拜登(Joe Biden)的辯論表現以及未來感到恐慌。」

時代雜誌的貼文也附上一篇專文連結,內容提到拜登糟糕的辯論表現和民主黨內部恐慌,他於6月27日與前總統川普(Donald Trump)進行90分鐘的辯論,就連拜登最親密的盟友也私下承認這是一場災難。

內文還寫道,81歲的拜登看起來就是一位高齡祖父,在辯論時聲音微弱並結結巴巴,說著大家難以理解的論點,川普發動一次又一次的言語攻擊時,拜登經常張著嘴且眼神茫然。

隨著辯論的進行,用恐慌這個詞來形容民主黨從上到下的情緒並不為過。

每個觀看這場電視辯論的美國民眾都可親眼目睹拜登的老態。原本拜登已跟川普陷入一場勢均力敵的競爭,但他的追求連任之路在民主黨人眼中突然變成走向絕境。

部分網友在時代雜誌推文下方留言表示認同恐慌的看法,有民眾指出「該是恐慌的時候了」,還有人諷刺說「我們大多數人已經恐慌了4年」。

甚至有網友惡搞時代雜誌的新一期封面,把川普後製於拜登的身後,且開心跳著舞,如同慶祝拜登已經出局。

最新國際新聞

延伸閱讀