臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-21 | 中央社

基隆塔男子墜落不治 暫停開放加強安全管理

基隆塔今天發生1名男子從頂樓墜落不治意外。市府表示,即日起暫停開放,加強安全管理,防止類似事件再發生。

基隆市文化局發布新聞稿指出,這名男子上午於基隆塔開放後獨自前往頂樓,並稱身體不適向現場人員要椅子休息,隨後趁現場人員處理其他業務時,自頂樓尖端墜落,現場留有男子踩斷扶桿痕跡。

文化局表示,為利於檢警調查並研擬加強安全管理規範,今日起基隆塔暫停開放,未來也將加強現場人員訓練,對於風險較高的基隆塔頂樓尖端部分,在重新開放後也將加強管制,以免類似案件再度發生。此外,市府社會處也將同步關懷家屬,給予必要協助。

以基隆港橋式起重機造型設計的基隆塔去年12月啟用,高約67公尺,可眺望基隆港市美景。(編輯:方沛清)1130621

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

最新社會新聞

延伸閱讀