臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-28 | 中央社

詐騙集團假冒劉德華騙264萬 警逮車手送辦

詐騙集團假冒藝人劉德華稱來台度假,需請保全及住宿,新北市三重1名62歲林姓婦人是劉德華粉絲,誤信被騙新台幣264萬元,林婦家人發現異狀報警,警方獲報逮捕車手依法送辦。

新北市政府警察局三重分局今天發布新聞稿,林婦去年在瀏覽劉德華臉書(Facebook)粉專時,1名陌生男子私訊林婦,自稱是劉德華還與婦人視訊,視訊出現劉德華的臉,讓婦人信以為真。

警方表示,假冒劉德華的詐騙集團稱要來台灣度假,需募款260萬元請保全與住宿,還慫恿林婦借高利貸,林婦不疑有他,從今年1月至6月一共遭騙264萬元,林婦家人發現不對勁報案。

警方表示,詐騙集團持續對林婦噓寒問暖,隨後向林婦要錢,林婦與詐騙集團58歲莊姓女車手相約25日上午11時在公園面交,警方得知消息在公園埋伏,經確認車手身分,逮捕莊女。

警方表示,莊女供稱今年初瀏覽劉德華粉專後,被自稱劉德華的男子私訊,表示要招募她到公關公司上班,工作內容是幫忙收錢。警詢後將莊女依涉嫌詐欺、洗錢防制法移送新北地檢署偵辦。

最新社會新聞

延伸閱讀