臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

家人遇詐立志當警察 彰化女實習生首次出擊逮車手

112年警察特考女實習生郭子瑤因家人曾遇詐騙,立志當警察,近日首次參與彰化縣警察局田中分局田中派出所圍捕詐騙車手行動,順利逮獲犯嫌,保住民眾血汗錢50萬元。

田中派出所長石竣帆今天告訴媒體,日前接獲民眾報案,指其父親蕭姓老翁遭詐騙集團以假投資手法詐騙,並相約在住家面交新台幣50萬元。

警方請求蕭姓老翁配合,協助誘捕面交車手,之後警方在其住家附近埋伏,待羅姓車手現身與蕭姓老翁進行面交時,警方立即逮捕羅嫌,當場查扣手機、識別證、交易收據及現金50萬元等證物,羅嫌經警訊後依涉詐欺罪嫌移請彰化地檢署偵辦。

到田中派出所實習2個月的郭子瑤表示,她的家人也曾遇到詐騙,幸好家人很機警沒上當;她有親戚是警察,不斷鼓勵她能成為打擊犯罪的一份子。

郭子瑤說,現今詐騙案件多,學長姐仍很有耐心向被害人了解案件過程,同時也安撫被害人,並告訴她如何規劃埋伏地點及人員配置,車手出現後就立刻衝進去逮捕犯嫌,很刺激、很新鮮,也很高興幫被害人攔詐50萬元。

最新社會新聞

延伸閱讀