臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

高中生竹北新月沙灘溺水失聯 警消尋獲遺體

新竹縣竹北市鳳山溪出海口中間沙洲附近,今天被發現有1具浮屍疑是日前在竹北新月沙灣戲水溺水失聯的劉姓高中生,警方表示,經家屬確認身分為劉姓高中生。

新竹縣消防局在7月3日下午3時43分受理竹北市新月沙灘發生溺水案件,現場為3名民眾到此戲水,其中2人已獲救無大礙,另1名劉姓高中生失聯。

新竹縣消防局指出,今天經警方轉報在竹北市鳳山溪出海口中間沙洲附近發現1具浮屍,並派遣11名搜救人員打撈上岸,也通知劉姓高中生家屬與親友到場指認,經確認證實是劉姓高中生。

消防局表示,後續交由檢警處理,搜救人員收拾裝備返隊待命。警方指出,案件後續將報請桃園地檢署偵辦。

消防局指出,民眾在發現他人溺水時要記住「叫叫伸拋划」口訣,也就是大聲呼喊求救、伸出救援物、拋出浮具、划水向岸邊,切勿貿然下水救人,以免增加自身危險。此外,也要穿著合適救生衣並使用浮具,提供有效防護。

最新社會新聞

延伸閱讀