臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-19 | 周刊王

士林格致路便當店女老闆遭撞不治身亡 85歲前里長遭過失致死起訴

士林格致路便當店女老闆遭撞不治身亡 85歲前里長遭過失致死起訴
便當店女老闆遭車禍撞擊不幸身亡,駕駛遭起訴。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市士林區格致路一間便當店女老闆,遭遇不測,於4月22日下午1時許,在行走路邊時遭一輛轎車從後方直接撞擊,意外導致女老闆嚴重受傷,經送醫後持續搶救,然而因傷勢過重,於5月7日不幸宣告不治。

這名女老闆經營著位於士林的便當店,據士林地檢署的調查結果顯示,肇事的是1位85歲的男性何翁,曾擔任過青山里里長,事發當時,何翁駕駛著轎車行經陽明山格致路,未察覺前方行走的69歲周姓婦人,直接從後方撞上周婦。

車禍造成何翁的轎車右前車頭嚴重毀損,後照鏡更是整個被撞斷,顯示出事故的嚴重性及衝擊力道之大。

周婦遭受到後方車輛的強烈撞擊後,昏迷倒地不起,立即被緊急送往醫院救治,醫院檢查發現,其頭部受到重創,導致顱內出血並伴隨著腦幹衰竭,儘管經過全力搶救,最終還是不幸地宣告不治。

根據檢察官的調查,依據勘驗筆錄及相驗屍體證明書,檢方依法對何翁提起《過失致死罪》的起訴。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀