臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-21 | 周刊王

40歲巨嬰吸毒大吼!母大義滅親報警檢舉 警神明桌下搜出改造槍

40歲巨嬰吸毒大吼!母大義滅親報警檢舉 警神明桌下搜出改造槍
北市南港分局日前接獲報案指出,有男子吸毒後常大吼大叫,同住母終於忍不下去,大義滅親報警處理。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市南港分局前獲報指出,1名婦人大義滅親報案表示與自己同住的兒子有吸毒習慣,常常會在吸毒後行為失常、大聲吼叫。警方獲報上門後,卻發意外在家中搜出改造槍枝與子彈,當場將人逮捕送辦。

據了解,有多項毒品與傷害前科的40歲邱姓男子,為家中唯一男丁,平常與68歲的老母親同住,但卻不務正業,常常吸食毒品,其吸食完後行為脫序,常常大吼大叫,讓母親不堪其擾,決定大義滅親,報警舉報兒子。

警方獲報到場後,邱男正在床上呼呼大睡,警方也對其平時活動區域進行搜索,竟意外再客廳的神明桌下面搜出1支改造槍枝、彈匣1個及子彈7顆,立即前往臥室將邱男喚醒逮捕,不過邱男卻否認槍枝為其所有,甚至還要警方去問媽媽,「槍是哪裡來的?」,讓警方相當傻眼。

不過邱男後續也向警方承認確實有吸食毒品,惟警方未在邱男身上搜出相關違禁品,在邱男同意配合採尿後,全案也依《槍砲彈藥刀械管制條例》及《毒品危害防制條例》移送士林地檢署偵辦。此外,為確保邱男母親的人身安全,警方也同步協助邱母聲請緊急保護令,確保邱男無法再去騷擾母親。

南港分局表示,警方將持續加強查緝各類毒品及非法黑槍,民眾如發現可疑情況,應立即舉報,警方必定全力查緝不法,以營造民眾安心之生活環境。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀