臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-30 | 中央社

賴總統親頒褒揚令 表彰殉職海虎軍艦3官兵

海虎潛艦去年12月發生官兵落水死亡意外,總統賴清德今天頒發褒揚令,表彰殉職海虎軍艦士官長林俊榮、顏辰帆及張晁毓恪盡職守,賴總統說「你們的任務結束了,國家感謝你們,我們也永遠以你們的表現為榮」。

總統府發布新聞稿指出,賴總統今天上午前往高雄海軍官校出席聯合追思典禮,並頒發褒揚令,分別由林俊榮、顏辰帆及張晁毓的家屬代表接受。隨後在司儀引領下於靈前獻花,行三鞠躬禮致祭,離場前,總統也向家屬慰問致意。

國防部長顧立雄、參謀總長梅家樹、海軍司令唐華及海軍艦隊指揮部指揮官吳立平等人也都出席追思會。

賴總統致詞時表示,今天懷抱著不捨的心情來參加3位弟兄的告別式,去年12月21日執行任務時,3位士官長為了救援同袍而犧牲生命,他要代表全體人民致上最高的敬意,也表達內心的哀悼。

總統指出,3人都是國軍重要的一分子,他們平時在海虎軍艦上,不僅努力精進自身技能,也帶領大家自主訓練,更時常傳授後輩經驗,是照顧大家的好學長、好同事。

總統提到,國家失去3位優秀的軍人,大家都深感難過及不捨,他要請國防部務必全力協助,照顧他們的家人,也要向現場的家屬表達最深的哀悼和慰問。

賴總統說,今天會場的追思牆上有許多留言,他相信海軍艦隊的弟兄姊妹會繼續秉持3位士官長無私、英勇的精神,努力守護海疆、捍衛國家,也要感謝所有國軍為國家安全的付出。

最新政治新聞

延伸閱讀