臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

男騎士癲癇突發作!坐在機車上瘋狂抽搐 台中警暖心苦勸才就醫

男騎士癲癇突發作!坐在機車上瘋狂抽搐 台中警暖心苦勸才就醫
黃男癲癇症發作身體瘋狂抽搐,2名巡邏員警再三苦勸,他才同意送醫檢查治療。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市警局一分局公益派出所警員馮婕妮及許恩維,日前行巡邏勤務時,接獲通報有交通事故,到場時發現是誤報,但當時有1名黃姓男子坐在機車上不斷抽搐, 疑似癲癇症發作,黃男原先表示不願就醫,經員警苦再三苦勸之下,後續同意由救護車將他送醫治療。

據了解,台中市警局一分局公益派出所日前獲報,公益路發生一起交通事故,立即派正在巡邏的員警馮婕妮和許恩維趕抵現場處理,到場後,發現救護人員已在觀測黃男的身體狀況,經調查,黃男坐在機車上並無駕駛行為,卻癲癇發作,身體不停抽搐,才導致行經民眾誤會是車禍並報警處理。

事後,黃男身體情況未好轉還拒絕送醫,結果癲癇症狀越發嚴重,差點癱軟倒地,警方趕緊協助他並勸說送醫,後續黃男同意前往醫院治,警方同時聯絡其家屬到場牽回機車。

第一警分局長鍾承志表示,民眾家中若有癲癇病史者,應多加陪伴同行,避免其單獨外出,減少突發症狀造成的危險,警方也在警察養成教育期間,納入「心肺復甦術CPR」及「自動體外心臟去顫器AED」等的課程,期望藉此提升員警的應變能力,挽救更多寶貴生命。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀