臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-22 | 周刊王

東華大學畢業生曬泥腳報平安 曝事故最暖畫面:大家都在跟司機員說謝謝

東華大學畢業生曬泥腳報平安 曝事故最暖畫面:大家都在跟司機員說謝謝
東華大學柯姓畢業生21日搭上撞石列車,脫困後曬出一雙泥腳報平安。(圖/讀者提供)

[周刊王CTWANT] 台鐵229次新自強號21日傍晚在花蓮清水隧道撞上落石,導致車廂出軌,陳姓司機員和8名乘客受傷,目前患者已分別被送往門諾和慈濟醫院救治,所幸皆無生命危險,而剛從東華大學的柯姓畢業生就在車上,也在網路上曬出泥腳報平安,並表示許多乘客都十分感激司機員即時剎車,在他送醫時紛紛到謝。

229次(3000型自強號)21日下午4時50分行經崇德=和仁間51K西正線(清水隧道南口)受土石流衝擊影響,造成列車第2節車廂出軌,陳姓司機員手部骨折,還有8名旅客輕傷,台鐵則緊急派車接駁,將傷者載到新城車站後送醫救治,所幸患者經急救後無生命危險。

柯同學回憶,他坐在第10節車廂,車禍當時突然聽到一陣劇烈撞擊聲,隨即冷氣立刻關閉,車廂的燈也瞬間變暗,剎那間彷彿世界末日,約20分鐘後就有列車人員來疏散大家離開。

柯同學表示,當時鐵軌已滿是土石,乘客們只能走在軌道上離開隧道,倘若不小心踩空,便會陷入深約一個膝蓋的泥水當中,又適逢暴雨,他自己步出隧道時已連人帶腳滿是泥濘。

「大家看著司機員被送出來,都上前跟他說謝謝。」柯同學提到,抵達新城車站後,隨即有人派送物資和安排傷者就醫,司機員也躺在擔架上被抬出,乘客們紛紛上前致意,十分感激他即時將列車剎住,事故這才沒有擴大,他也期望台鐵的防護能更加強,讓乘客們都能安心坐車。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀