臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

捲JPEX加密幣吸金騙局!陳零九涉「加重詐欺」函送北檢偵辦

捲JPEX加密幣吸金騙局!陳零九涉「加重詐欺」函送北檢偵辦
捲入JPEX虛擬幣平台吸金詐騙案,陳零九遭依涉犯《加重詐欺》、《違反銀行法》等罪嫌,函送至台北地檢署偵辦。(圖/擷取自Facebook/陳零九 Nine Chen)

[周刊王CTWANT] 香港加密貨幣交易易所(JPEX)去年爆出無牌營業,涉及吸金詐騙案,而身為台灣區代言人的歌手陳零九,也因收受港商「32萬顆泰達幣」(約新台幣1千萬元)捲入詐欺案。近日,調查局依《加重詐欺》、《違反銀行法》等罪嫌,將陳零九、幣圈網紅「跳跳虎Tony」張東穎等共5人,函送至台北地檢署偵辦。

針對該起JPEX詐騙案,近日調查局偵辦後認定,陳零九疑為在台詐欺共犯之一,依涉犯《加重詐欺》、《違反銀行法》等罪嫌函送至台北地檢署偵辦,同案函送被告包括幣圈網紅「跳跳虎Tony」張東穎、施姓講師、JPEX商辦租賃牛姓男子及業務劉姓男子等,全案共5人列被告送辦。

回顧該案,陳零九先前因代言香港加密貨幣平台JPEX深陷詐欺案,他遭被害人指控,因為看了代言宣傳才誤入投資陷阱,因此向陳零九提告,原是證人的陳零九於去年「改列被告」遭偵辦。

對此,陳零九向檢方供稱,他並未全數拿到JPEX的千萬代言費,也有加入投資虛擬貨幣,導致他損失10%至15%的資產,直呼「我投資的錢遠遠超過這個金額」,喊冤自己也是詐騙受害者之一。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀