臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

桃園駕駛未注意新限高貨車「卡」涵洞 拖吊車30分鐘排除障礙

桃園駕駛未注意新限高貨車「卡」涵洞 拖吊車30分鐘排除障礙
貨車驚險卡涵洞,桃園警迅速排除交通障礙。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 桃園市33歲的侯姓駕駛,因載運貨物而向友人借用貨車,不料在25日行經富國路一段往莊敬路方向時,遭遇意外,侯男在行駛途中,貨車突然卡在富國路的涵洞內,無法自行移動,警方接獲報案後,立即趕往現場展開施救行動,並成功將貨車拖出,全程僅花費30分鐘。

侯男事後解釋,當駕駛貨車經過富國路涵洞時,突然聽到一聲刺耳的摩擦聲,下車檢查後發現貨車後方貨斗已經因撞擊變形,卡在 涵洞內,嚇得其緊急報警,並表示之前多次借用同樣的貨車,行經該處從未出現過問題,未料這次因未注意到貨車後方貨斗已換新,直接開進涵洞,結果卡住無法動彈。

桃園警察分局埔子所接獲報案後,迅速派員前往現場處理,為防止交通堵塞,警員立即封鎖涵洞兩邊的出入口,並安排另一側的涵洞管制車輛輪流通行,經過初步觀察,警方確認貨車已卡在涵洞內,無法自行後退脫離,同時聯絡拖吊業者前來協助。

拖吊業者迅速趕到現場,利用專業的拖吊車將卡在涵洞內的貨車拖出,整個過程非常順利,僅花費約30分鐘就成功排除交通障礙,使得富國路恢復正常通行。

桃園警方在事後呼籲,駕駛注意道路標示和車輛限高,特別是在通行不熟悉的路段時更應加倍小心,侯男則對警方和拖吊業者的迅速處置表示感謝,並承諾今後會更加注意行車安全,避免類似的事故再次發生。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀