臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-26 | 周刊王

獲救了!永康工廠火警1男受困爬屋頂待救 消防電話引導搭雲梯逃生

獲救了!永康工廠火警1男受困爬屋頂待救 消防電話引導搭雲梯逃生
台南1間鐵皮工廠發生火警,吳男受困廠內,勇消將雲梯車升空順利救出他。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台南市永康區26日下午1時許驚傳火警,1間鐵皮工廠突起火燃燒,大量黑煙不斷竄出,場面怵目驚心,消防局獲報立即出動各式人車前往救援,1名72歲吳姓男子受困廠內,消防人員用手機與他保持連繫,延續1小時候,透過雲梯車順利將他救出,隨後全力灑水灌救滅火,詳細起火原因及財損仍待調查釐清。

據了解,台南1間鐵皮工廠因不明原因起火,現場2樓竄出火舌,火勢一發不可收拾,大量黑煙直竄天際,還傳出外包廠商吳男受困在3樓,消防局獲報到場,第一時間撥打電話與他聯繫,引導他至安全場所避難,並馬上接駁多條水線進入搶救,防止火勢持續延燒。

雙方保持通話於1小時候,消防人員鎖定其受困位置,並掌握他已爬上屋頂等待救援,隨即將雲梯車升空至其所在地,事後順利將他載送至地面脫困,後續消防人員全力射水撲滅大火。

消防局表示,台南市消防局下午1時28分獲報,和平路1間鐵皮工廠發生火災,疑有1人受困廠內,迅速派遣鹽行及五大隊等消防分隊,共出動20輛消防車及38名消防人員趕抵搶救,到場後,立即鋪設多條水線灌救並救出受困者,後續已控制火勢,詳細起火原因及財損仍待火調人員調查釐清。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀