臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-29 | 周刊王

你累了嗎?台中貨車突衝分隔島撞斷路燈桿 駕駛:不小心睡著了

你累了嗎?台中貨車突衝分隔島撞斷路燈桿 駕駛:不小心睡著了
黃男駕駛貨車突衝撞分隔島,撞斷路燈桿,向警方自述「不小心睡著了」。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 台中市29日清晨發生一起自撞車禍,1名33歲黃姓男子駕駛貨車,行經事發路段時,突衝上分隔島撞斷路燈桿,所幸未造成人員受傷,警方獲報到場。經調查,駕駛竟告訴警方「不小心睡著了」才釀禍,後續駕駛雖無刑責,但仍得賠償政府損失。

據了解,黃男駕駛貨車,沿西屯路內側車道往遠東街方向行駛時,突衝上中央分隔島撞斷路燈桿,導致路燈桿倒臥路中,造成貨車車頭受損,所幸當時人車不多未受波及。

警方表示,台中市警察局第六分局交通分隊獲報,西屯區靠近遠東街發生交通事故,1輛貨車撞斷路燈桿,所幸無人受傷 ,到場後,員警協助搬離倒臥路面的路燈桿,順利恢復交通,肇事駕駛向警方自述,肇因是疲勞睡著釀禍,因無道路監視器及貨車的行車紀錄器異常,導致警方無法證實他的說法是否屬實。

警方說明,經酒測,駕駛酒測值為0,肇因初步研判為打瞌睡或疲勞駕駛,全案訊後,依法辦理,駕駛雖無刑責但仍得賠償政府的損失,詳細肇因及肇責仍待交通大隊分析研判。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀