臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-07-01 | 周刊王

隨身帶14張非警示帳戶金融卡 詐團車手被警方盯上因「違停」栽了

隨身帶14張非警示帳戶金融卡 詐團車手被警方盯上因「違停」栽了
北市中山分局大直派出所日前鎖定一位在轄內提領多筆現金的30歲陳姓詐欺車手,警方發現陳男在路邊違規停車,在背包、車上搜出14張尚未遭銀行列為警示帳戶的金融卡,以及不法所得89萬餘元現金。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北警察局中山分局大直派出所日前獲報,鎖定一位在轄內提領多筆現金的30歲陳姓男子,職業是在詐騙集團擔任提領車手,上月23日發現陳男在路邊違規停車,被員警當場逮獲,隨即將其帶返所內偵辦;警方在陳男背包、車上搜出14張尚未遭銀行列為警示帳戶的金融卡14張,以及不法所得89萬餘元現金,警詢後依洗錢、詐欺等罪嫌移送法辦。

中山警分局大直派出所員警在6月23日凌晨1時許巡邏,行經民生東路一段時見到一名男子規停路邊,盤查見他神情緊張、不斷冒冷汗,進一步查證身分後赫然發現該男子即為近日在北市大直地區提領多筆現金的陳姓詐騙車手,專案小組早已鎖定其身份,並報請台北地檢署核發拘票,但因陳男居無定所、到處躲藏,遲遲無法拘提到案。


隨身帶14張非警示帳戶金融卡 詐團車手被警方盯上因「違停」栽了
警方調查,陳男隨身攜帶14張金融卡均非警示帳戶,所幸在帳戶遭凍結前就已逮捕到案,詢後依違反洗錢防制法、詐欺罪嫌送辦。(圖/翻攝畫面)

警方調查,陳男過去有詐欺、竊盜前科,在其隨身側背包及車內放有新台幣89萬餘元、金融卡14張、智慧型手機2支、筆電1部等贓證物,經查14張金融卡均非警示帳戶,所幸在帳戶遭凍結前,就將陳男逮捕到案,全案詢後依違反洗錢防制法、詐欺罪嫌移送北檢偵辦。


隨身帶14張非警示帳戶金融卡 詐團車手被警方盯上因「違停」栽了
中山警分局大直派出所日前鎖定一名在北市大直地區提領多筆現金的陳姓詐騙車手,6月23日凌晨1時許見陳男規停路邊,進一步查證身分後人贓俱獲。 (圖/翻攝畫面)

中山警分局分局長陳金城表示,警方全力執行防詐工作,自113年1月迄今共攔阻141件詐騙案件,總計金額新台幣1億2千5百萬餘元;另查獲詐欺集團、車手計120件、240人。呼籲大眾如接獲陌生來電或社群軟體陌生訊息,一定要謹記反詐騙三要訣,「保持冷靜」、「小心查證」、「打165反詐騙諮詢」,多一分警惕,少一分損失。

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀