臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-27 | 周刊王

「阿彌陀佛姐」遭追撞重摔骨折送醫 20歲男騎士疏忽釀禍

「阿彌陀佛姐」遭追撞重摔骨折送醫 20歲男騎士疏忽釀禍
阿彌陀佛姐遭追撞意外送醫。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 新北市1名62歲的高姓女子,因經常騎腳踏車大念「阿彌陀佛」而被稱為「阿彌陀佛姐」,然而,26日晚間騎車時被1名20歲的陳姓男騎士追撞,導致左手骨折、全身多處擦傷,被送往耕莘醫院救治,警方初步確認肇事騎士無酒駕嫌疑,但詳細原因仍待調查。

警方接獲報案後,迅速派員到場處理,經現場初步調查,確認陳姓騎士無酒駕情形,酒測值為0,高女因左手腕骨折、多處擦挫傷,被送往耕莘醫院救治,初步判斷事故原因可能是陳男未注意車前狀況,但詳細肇事原因仍需調閱監視器畫面進一步釐清。

高女被稱為「阿彌陀佛姐」,10餘年來,固定騎著腳踏車在雙北市遊走,並且口中不斷大聲誦念「阿彌陀佛」,聲量之大經常引起路人側目,尤其是每當經過餐廳時,總會停下來狂念,讓不少業者感到無奈,但長期下來,竟也成為一種街頭特色。

事故發生時,有目擊民眾停下來幫忙,才發現傷者竟是「阿彌陀佛姐」,目擊者描述,「整個臉都是血、手腕脫臼、疑似腦震盪、全身都是擦傷,超級恐怖。」讓許多熟悉她的人感到震驚和擔憂。

警方呼籲,駕駛人應隨時注意車前狀況,保持安全距離,而行人及慢車於夜間行走或行駛時,建議穿著亮色衣物或攜帶反光配件,以提高自身可見度,確保道路安全。

圖說

延伸閱讀

最新社會新聞

延伸閱讀